当前位置 :
医学检验(师)「高滴度的抗RNP抗体主要见于」相关单选题
更新时间: 2024-03-01 16:37:05

1、【题目】高滴度的抗 RNP抗体主要见于

选项:

A.混合性结缔组织病

B.系统性红斑狼疮

C.干燥综合征

D.重症肌无力

E.类风湿性关节炎

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】肝细胞早期轻度损伤时,血清中最敏感的酶是

选项:

A.AST

B.ALT

C.GGT

D.LD

E.ALP

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,36岁。因乏力就诊,血常规:白细胞计数1.8×10^9/L。镜检:分类计数时100个有核细胞时,可见有核红细胞20个。其校正白细胞数应为

选项:

A.1.44×10^9/L

B.1.5×10^9/L

C.1.8×10^9/L

D.2.16×10^9/L

E.2.25×10^9/L

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于钙代谢的叙述,正确的是

选项:

A.在胃吸收

B.被动吸收

C.偏碱时促进吸收

D.食物中的草酸促进吸收

E.活性维生素D3促进吸收

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】细菌的 ONPG试验阳性呈现的颜色是

选项:

A.黄色

B.红色

C.蓝色

D.绿色

E.黑色

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,56岁。糖尿病十余年。某日到医院就诊,查24小时尿蛋白210mg/L,尿总量为2800ml,随机尿比重为1.038。该患者

选项:

A.尿蛋白阳性,高比重多尿

B.尿蛋白阴性,高比重多尿

C.尿蛋白阳性,高比重正常尿量

D.尿蛋白阴性,低比重正常尿量

E.尿蛋白阳性,高比重少尿

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对桥本甲状腺炎有诊断意义的自身抗体是

选项:

A.抗甲状腺球蛋白和微粒体抗体

B.抗乙酰胆碱受体抗体

C.抗平滑肌抗体

D.抗心肌抗体

E.抗线粒体抗体

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】呼吸道病毒中,基因发生变异的是

选项:

A.流感病毒

B.副流感病毒

C.麻疹病毒

D.腮腺炎病毒

E.风疹病毒

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】胃黏膜标本快速脲酶分解试验阳性,提示的感染病原菌为

选项:

A.伤寒沙门菌

B.空肠弯曲菌

C.痢疾志贺菌

D.白色假丝酵母菌

E.幽门螺杆菌

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】剧烈运动大量出汗出现脱水症状, 生化检查最易出现的电解质紊乱结果是

选项:

A.血浆Na+155mmol/L

B.血浆Na+145mmol/L

C.血浆Na+135mmol/L

D.血浆Na+130mmol/L

E.血浆Na+120mmol/L

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】糖尿病患者代谢异常的临床表现不包括

选项:

A.高血糖和糖尿

B.高脂血症和酮症酸中毒

C.三多一少

D.黏液性水肿

E.微血管神经病变

答案:

D

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21