当前位置 :
计算机类数据库单选题
更新时间: 2024-03-01 17:00:00

1、【题目】当前表中有4 个数值型字段:高等数学、英语、计算机网络和总分。其中高等数学、英语、计算机网络的成绩均已录入, 总分字段为空。 要将所有学生的总分自动计算出来并填人总分字段中,使用命令

选项:

A.REPL总分WITH高等数学+英语+计算机网络

B.REPL总分WITH高等数学,英语,计算机网络

C.REPL总分WITH高等数学+英语+计算机网络ALL

D.REPL总分WITH高等数学+英语+计算机网络FORALL

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于函数依赖和多值依赖的叙述中, ______是不正确的。

Ⅰ.若 X Y,则X Y

Ⅱ.若 X Y,则X Y

Ⅲ.若 Y X,则X Y

Ⅳ.若 Y X,则X Y

Ⅴ.若 X Y, ,则X ' Y

Ⅵ. 若X Y,且 ' Y Y ,则X '

选项:

A.Ⅱ和Ⅳ

B.Ⅲ和Ⅳ

C.Ⅱ和Ⅵ

D.Ⅳ和Ⅵ

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】设有职工表(职工号,姓名,所在部门,工资),现要查询姓名为“张三”(姓名唯一)的职工所在部门的最高工资。下列查询语句中正确的是

选项:

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】执行下列命令HZ="中华人民共和国 "?SUBSTR(HZ,LEN(HZ)/2-2 ,4)输出的结果是

选项:

A.中华

B.人民

C.共和

D.和国

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】设有变量PI=3.1415926,执行命令?round(PI,3)的显示结果是

选项:

A.3.141

B.3.142

C.3.140

D.3.000

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对某一个数据库建立以性别(C,2)和年龄 (N,2)升序的多字段结构复合索引的正确的索引关键字表达式为

选项:

A.性别+年龄

B.性别+STR(年龄,2)

C.性别+STR(年龄)n性别,年龄

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于 Oracle 数据仓库的叙述中,哪一条是不正确的

选项:

A.OracleExpressServer是服务器端的产品

B.OracleExpressObjects和OracleExpressAnalyzer是客户端的产品

C.OracleExpressAnalyzer是联机分析处理服务器

D.OracleExpressObjects是可视化工具

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于函数依赖和多值依赖的叙述中,______是不正确的。

Ⅰ.若XY,则XY

Ⅱ.若XY,则XY

Ⅲ.若YX,则XY

Ⅳ.若YX,则XY

Ⅴ.若XY,,则X'Y

Ⅵ.若XY,且'YY,则X'

选项:

A.Ⅱ和Ⅳ

B.Ⅲ和Ⅳ

C.Ⅱ和Ⅵ

D.Ⅳ和Ⅵ

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于数据的存储结构的叙述中,正确的是______。

选项:

A.数据的存储结构是数据间关系的抽象描述

B.数据的存储结构是逻辑结构在计算机存储器中的实现

C.数据的存储结构分为线性结构和非线性结构

D.数据的存储结构是对数据运算的具体实现没有影响

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在 SQL Server 中 nvarchar(n) 类型中, n 的取值范围为

选项:

A.1~4000

B.1~8000

C.1~6000

D.1~2000

答案:

A

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21