当前位置 :
「属于抗代谢类的抗肿瘤药物为」相关单选题
更新时间: 2024-02-21 19:09:27

1、【题目】属于抗代谢类的抗肿瘤药物为

选项:

A.环磷酰胺

B.氟脲嘧啶

C.硫酸长春新碱

D.放线菌素D

E.顺铂

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】苯妥英钠的结构属于

选项:

A.丙二酰脲类

B.苯并二氮杂卓类

C.乙内酰脲类

D.吩噻嗪类

E.醛类

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】麻醉药品的片剂、酊剂、糖浆剂的每张处方不超过

选项:

A.二日常用量,连续使用不超过七天

B.四日常用量,连续使用不超过七天

C.三日常用量,连续使用不超过七天

D.三日常用量,连续使用不超过六天

E.二日常用量,连续使用不超过六天

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】氯贝丁酯又名

选项:

A.消心痛

B.心痛定

C.心得安

D.安妥明

E.慢心律

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】阿司匹林因易水解失效,应采取的贮存方法是

选项:

A.阴凉处贮存

B.密封,干燥处贮存

C.密闭贮存

D.冷冻贮存

E.遮光贮存

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】尼可刹米属于

选项:

A.磺酰脲类降血糖药

B.吡乙胺类中枢兴奋药

C.酰胺类中枢兴奋药

D.双胍类降血糖药

E.黄嘌呤类中枢兴奋药

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】注射剂中抗氧剂亚硫酸氢钠对氧化还原滴定法的干扰,一般可在测定前加入哪种物质排除

选项:

A.乙醚

B.丙酮

C.乙醇

D.甘油

E.氯仿

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】含芳香伯氨基药物的鉴别反应是

选项:

A.与硝酸银反应

B.重氮化偶合反应

C.与三氯化铁反应

D.铜吡啶反应

E.维他利反应

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】醋酸氯己定又名

选项:

A.洗必泰

B.新洁而灭

C.石炭酸

D.来苏尔

E.双氧水

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】精神药品是指连续使用能产生

选项:

A.两重性的药品

B.身体依赖性的药品

C.精神依赖性的药品

D.耐药性的药品

E.耐受性的药品

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】盐酸吗啡易氧化的部位是

选项:

A.酯键

B.酚羟基

C.苯环

D.叔氮原子

E.芳伯氨基

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】甘露醇是

选项:

A.平喘药

B.解痉药

C.脱水药

D.非甾类抗炎药

E..祛痰药

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对杂质正确的叙述是

选项:

A.药物中不允许任何杂质存在

B.药物中的杂质均无害

C.药物在生产和贮存过程中所引入的药物以外的其它化学物质称为杂质

D.药物中的光学异构体不是杂质

E.药物中的杂质均有害

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】胰岛素是

选项:

A.含氮杂环类利尿药

B.双胍类降血糖药

C.蛋白质类降血糖药

D.磺酰脲类降血糖药

E.双胍类降血糖药

答案:

C

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21