当前位置 :
财会类〖国家统计数据以()公布的数据为准。〗相关单选题
更新时间: 2024-02-21 19:18:25

1、【题目】国家统计数据以()公布的数据为准。

选项:

A.国务院

B.国家统计局

C.最先公布的部门

D.主管部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】北京统计局与北京市工商局联合执法引起的行政复议案件,由()管辖。

选项:

A.北京市人民政府法制局

B.国家统计局

C.国家工商行政管理局

D.北京市人民政府

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某商品是吉芬商品,则在其他因素不变的情况下()。

选项:

A.该商品的消费量随着价格的提高而下降

B.该商品的消费量随着收入的增加而增加

C.该商品的消费量随着价格的提高而增加

D.该商品的消费量随着收入的增加而下降

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列 () 不是实施统计行政处罚的主体。

选项:

A.国家统计局

B.国家统计局派出的调查队

C.县级以上地方各级人民政府法制机构

D.县级以上地方各级人民政府统计机构

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某地区2015年居民的月平均收入为5200元,标准差为200元。则该地区居民收入的离散系数为()。

选项:

A.19.61%

B.3.85%

C.0.15%

D.0.27%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列()不是实施统计行政处罚的主体。

选项:

A.国家统计局

B.国家统计局派出的调查队

C.县级以上地方各级人民政府法制机构

D.县级以上地方各级人民政府统计机构

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某县统计局联合县乡镇企业局对某工厂的统计违法行为做出处罚决定,该工厂不服,申请复议时,应由( ) 负责管辖。

选项:

A.上级统计局

B.上级乡镇企业局

C.该县人民政府

D.国家统计局

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关统计行政复议的审查表述不正确的是 ( ) 。

选项:

A.审查是统计行政复议的关键阶段

B.在审查范围上,复议机关受复议申请人复议请求范围的限制

C.统计行政复议原则上采取书面审查的办法

D.统计行政复议以全面审查为原则

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当事人不应向国家统计局提起统计行政复议的情况是()。

选项:

A.对国家统计局的具体行政行为不服的

B.对北京调查总队的具体行政行为不服的

C.对北京市统计局和北京市税务局以共同的名义做出的具体行政行为不服的

D.对北京市统计局的具体行政行为不服的

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】违反 () 的统计违法行为不适用统计行政处罚。

选项:

A.《关于工资总额组成的规定》有关规定

B.《全国农业普查条例》有关规定

C.《全国经济普查条例》有关规定

D.《全国污染普查条例》有关规定

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】所谓各产业对经济增长的贡献率,就是各产业的()的比重。

选项:

A.不变价增加值增量占不变价GDP增量

B.现价增加值增量占现价GDP增量

C.销售收入增量占社会消费品销售总额增量

D.固定资产投资增量占全社会固定资产投资总额增量

答案:

A

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21