当前位置 :
公务员考试「在各种环境破坏和污染中,故意的收理状态在()中较为常见。」相关单选题
更新时间: 2024-03-01 15:56:58

1、【题目】在各种环境破坏和污染中,故意的收理状态在()中较为常见。

选项:

A.自然资源的破坏

B.环境污染行为

C.噪声污染行为

D.水污染行为

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】我国对外贸易的性质是()

选项:

A.国家资本主义性质

B.国家社会主义性质

C.资本主义性质

D.社会主义性质

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】实行对外开放,利用两种资源和两个市场,其目的是()

选项:

A.增强自力更生的能力

B.反映闭关自守,孤立奋斗的思想

C.逐渐冲淡自力更生的意识

D.向主要依靠国外市场方向发展

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】我国城镇居住用地的出让期限是()年。

选项:

A.70

B.50

C.60

D.80

答案:

解析:

1、【题目】我国当前的环境污染破坏,主要来自()

选项:

A.居民生活活动

B.商业活动

C.交通运输活动

D.经济生产活动

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】我国开展综合利用的潜力本来很大,综合利用的产业应该有更大发展,但并没有收到预期的效果,其中重要原因之一,是()的问题。

选项:

A.资金不足

B.科技水平不高

C.认识不足

D.管理体制上

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选项中不属于环境污染防治专门法律的是()。

选项:

A.《水土保持法》

B.《海洋环境保护法》

C.《固体废物污染环境防治法》

D.《环境噪声污染防治法》

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在我国环境立法中,“环境污染和其他公害”这种表述源于()

选项:

A.1978《宪法》

B.1979年《环境保护法(试行)》

C.1979年《环境保护法(试行)》

D.1989年《环境保护法》

答案:

解析:

1、【题目】在管理措施和手段中,尤其是()手段的综合运用在环境与资源管理中,起着关键性的作用。

选项:

A.行政和经济

B.法律和经济

C.法律和科学技术

D.法律和宣传教育

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】世界环境与发展委员会在《我们共同的未来》报告中,为世界各国的环境政策和发展战略提出了一个基本的指导原则即()。

选项:

A.协调发展

B.可持续发展

C.预防为主

D.综合利用

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于无过错责任原则的说法中错误的是()。

选项:

A.无过错责任是指因污染环境而给他人造成财产或人身损害的单位或个人即使主观上没有故意或过失也要对造成的损害承担赔偿责任。

B.在环境污染损害赔偿诉讼中,无过错责任是一项普遍适用的民事归责原则。

C.无过错责任原则体现了公平原则

D.我国环境与资源保护法中规定,在遭遇不可抗力的情况下即免除排污单位的民事责任

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】对外贸易在国民经济发展中的地位,是由()制约的

选项:

A.社会主义基本经济规律

B.社会再生产的客观过程

C.商品经济一般规律

D.国际价值规律

答案:

B

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21