当前位置 :
公务员劳动关系协调员单选题
更新时间: 2024-03-01 16:18:41

1、【题目】城镇企业职工基本养老保险待遇领取的资格条件是,个人缴费年限累计()年以上。

选项:

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】厂务公开制度是企业管理一方向()公开企业相关情况,听取意见,并接受监督的民主管理制度。

选项:

A.本企业职工

B.企业经营者

C.社会

D.有关管理部门

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于区域性集体合同涵盖的行政区划是()。

选项:

A.乡

B.区

C.县

D.设区的市

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】岗位参照法,顾名思义就是用已有工资等级的岗位来对其它岗位进行评估,其操作步骤的正确排列顺序是()。

(1) 评估小组根据标准岗位的工作职责和任职资格要求等信息,将类似的其它岗 位归类到这些标准岗位中来;

(2) 在每组中,根据每个岗位与标准岗位的工作差 异,对这些岗位的岗位价值进行调整;

(3) 成立岗位评估小组;

(4) 选出标准岗位;

(5) 确定所有岗位的岗位价值;

(6) 将每一组中所有岗位的岗位价值设置为本组 标准岗位价值。

选项:

A.(3)一(4)一(1)一(6)一(5)一(2)

B.(3)一(4)一(6)一(1)一(2)一(5)

C.(3)一(4)一(6)一(1)一(5)一(2)

D.(3)一(4)一(1)一(6)一(2)一(5)34、职工代表大会主席团是职工代表大会会议期间

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《劳动合同法》规定,用人单位与劳动者之间己建立劳动关系,未同时订立书 面劳动合同的,应当自用工之日起()内订立书面劳动合同。

选项:

A.15日

B.1个月

C.2个月

D.3个月

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】依据《劳动合同法》第4条规定,劳动规章制度制定的一般程序为()。

选项:

A.起草——审核——通过——公示

B.起草——讨论——通过——公示

C.起草——通过——讨论——公示

D.讨论——起草——通过——公示

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】发生重大劳动安全卫生事故,企业负责人必须及时了解事故情况,并应立即报告当地()。

选项:

A.综合经济管理部门、劳动行政部门、公安部门、检察院

B.当地政府办公厅、劳动行政部门、公安部门和工会

C.当地政府办公厅、劳动监察部门、劳动行政部门、公安部门和工会

D.综合经济管理部门、劳动行政部门、公安部门、检察院和工会

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】我国目前处理劳动争议的机构不包括()。

选项:

A.劳动争议仲裁委员会

B.人民检察院

C.人民法院

D.劳动争议调解委员会

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】晚婚年龄是男 () 周岁,女 () 周岁。

选项:

A.23,21

B.24,22

C.25,23

D.26,24

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于劳动规章制度重要性的表述,错误的是()。

选项:

A.劳动规章制度是企业正常运行的保证,是组织成员行动的指南

B.劳动规章制度是企业内部唯一的行为准则,成员的一切行为受其约束

C.劳动规章制度是企业奖惩的依据

D.劳动规章制度是劳资双方维权的利器

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】“同工同酬”是指()。

选项:

A.一个企业内部报酬应该相同

B.同等价值的劳动应当得到同等的报酬

C.一个国家做相同工作的人报酬相同

D.所有人报酬相同

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】依据《用人单位破产法》的规定,在人民法院受理破产申请后、宣告债务人破产前,债务人或者出资额占债务人注册资本()的出资人,可以向人民法院申请重整。

选项:

A.十分之一以上

B.五分之一以上

C.三分之一以上

D.二分之一以上

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于2012年新颁布的《企业民主管理规定》中规定的厂务公开内容是()。

选项:

A.经营管理的基本情况

B.招用职工及签订劳动合同的情况

C.企业年终奖颁发情况

D.劳动安全卫生标准、安全事故发生情况及处理结果

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列体现了职工代表大会的组织原则、职工代表大会的基本制度、以及职工代表大会协调行动、集中意志、充分发挥作用的重要保证是()

选项:

A.民主集中制

B.厂长负责制

C.民主选举制

D.民主投票制

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】非全日制劳动合同是指劳动者和用人单位签订的,以小时计酬为主,劳动者在同一用人单位一般平均每日工作时间不超过()个小时,每周工作时间累计不超过()个小时的特殊形式的劳动合同。

选项:

A.4,40

B.4,24

C.6,40

D.6,24

答案:

B

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21