当前位置 :
党政考试「国家对军事设施实行的方针。()(《军事设施保护法》第六条)」相关单选题
更新时间: 2024-03-01 15:12:36

1、【题目】国家对军事设施实行的方针。()(《军事设施保护法》第六条)

选项:

A.分类保护、确保重点

B.保护重点、兼顾一般

C.全面保护、重点防护

D.分类保护、轻重兼顾

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】空中军事禁区和特别重要的陆地、水域军事禁区的范围,由划定。()(《军事设施保护法》第十条)

选项:

A.省、自治区、直辖市军事设施保护委员会

B.中央军委联合参谋部

C.国务院和中央军事委员会

D.中央军委国防动员部

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】军事管理区管理单位以外的人员、车辆、船舶进入军事管理区,或者对军事管理区进行摄影、摄像、录音、勘察、测量、描述和记述,必须经过批准。()(第二十条)

选项:

A.军事管理区管理单位

B.县级以上人民政府

C.军分区以上军事机关

D.地市级以上人民政府

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】军事管理区管理单位以外的人员、车辆、船舶进入军事管理区,或者对军事管理区进行摄影、摄像、录音、勘察、测量、描述和记述,必须经过批准。()(第二十条)

选项:

A.军事管理区管理单位

B.县级以上人民政府

C.军分区以上军事机关

D.地市级以上人民政府

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】小王是个旅游爱好者,一次去登山的路上,发现了一个设置了军事禁区警戒线的单位,以下哪些是不违反法律法规的行为?()(《军事设施保护法》第十五条)

选项:

A.进入军事禁区警戒线内

B.给该军事禁区拍照

C.将军事禁区的情形进行描述并上传至网上进行标注

D.绕行离开

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】军事禁区、军事管理区范围的划定或者调整,应当在确保军事设施的的前提下,兼顾经济建设、自然环境保护和当地群众的生产、生活。()(《军事设施保护法》第十二条)

选项:

A.安全保密和使用效能

B.安全保密和功能效用

C.安全可靠和使用效能

D.安全可靠和功能效用

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】婚姻的基本要求是 ( )

选项:

A.婚姻自主

B.情感基础

C.相濡以沫

D.共同生活

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在军用无线电固定设施电磁环境保护范围内,禁止建造、设置影响军用无线电固定设施使用效能的,不得从事影响军用无线电固定设施电磁环境的活动。()(《军事设施保护法》第二十七条)

选项:

A.设备和电磁障碍物体

B.设备

C.电磁障碍物体

D.设施

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】行政法与行政法规的关系是 ()

选项:

A.行政法就是指行政法规

B.行政法是行政法规的渊源之一

C.行政法规是行政法的渊源之一

D.行政法与行政法规是效力不同的两种类别的规范性文件

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】外国人在我国领域内,()适用我国法律

选项:

A.一律

B.一般

C.可以

D.不能

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】刘迪,6岁,在北京幼儿园学习绘画数年,1989年夏天,某机构组织儿童绘画展,刘迪的画被选中参展,并获得一等奖,得奖金1000元。此时刘迪父母已离异,其母张某为刘迪的监护人,刘迪之父每月给刘迪100元抚养费。1000元奖金应归()所有

选项:

A.刘母

B.刘父

C.幼儿园

D.刘迪

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】陆地和水域的军事禁区、军事管理区的范围,由军区和省、自治区、直辖市人民政府共同划定,或者由军区和划定。()(《军事设施保护法》第十条)

选项:

A.省、自治区、直辖市人民政府、国务院有关部门共同划定

B.中央军委联合参谋部

C.国务院和中央军事委员会

D.中央军委国防动员部

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】我国森林法把每年()定为全国统一的“植树节”

选项:

A.3月5日

B.3月11日

C.3月12日

D.3月15日

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】我国第一部社会主义类型的宪法是()年制定的宪法

选项:

A.1949

B.1950

C.1952

D.1954

答案:

D

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21