当前位置 :
药学考试药学(师)基础知识单选题
更新时间: 2024-02-21 19:32:16

1、【题目】药时曲线下面积(AUC ):表示在服用药物某一剂量后一定时间内吸收入血的药物相对量如果服用一种药物同一剂量的两种不同剂型后得出的 AUC 不同,则表明两者吸收率

选项:

A.不同

B.相同

C.恒定

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】受体的主要特征不包括哪些?

选项:

A.非立体选择性

B.区域分布性

C.亚细胞或分子特征

D.结构专一性

E.配体结合试验资料与药理活性的相关性

F.生物体存在内源性配体

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】把出现中毒症状的最小剂量称为

选项:

A.最小有效量

B.阈剂量

C.最小中毒量

D.最大有效量

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于分散片的用法,哪项是错误的

选项:

A.直接吞服

B.加入水中分散后饮用

C.可含服

D.以上皆不对

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】胶囊剂系指将药物而制成的固体制剂

选项:

A.填装于空心硬质胶囊中

B.密封于弹性软质胶囊中

C.以上均可

D.以上均可

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于药物的代谢,哪种是错误的

选项:

A.药物代谢:是指药物在体内发生的结构变化

B.多数药物主要在肝脏经药物代谢酶的催化,进行化学变化,重要的药物代谢酶是细胞色素P-450

C.所有的药物均会通过代谢

D.药物代谢使药理活性改变

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】任何药物在临床使用前都必须制成适合于患者使用的的给药形式,即剂型

选项:

A.安全、有效、稳定

B.安全、有效、经济

C.经济、有效、稳定

D.安全、经济、稳定

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下面哪种说法不是选择性低的药物的特点?

选项:

A.作用范围广

B.使用时针对性不强

C.作用范围小

D.不良作用较多

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】分散片在21℃1℃下的水中即可崩解分散,并通过180μm 孔径的筛网

选项:

A.3分钟

B.15分钟

C.1分钟

D.以上均不对

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于稳态血浆浓度的意义,哪些是错误的

选项:

A.临床用药上,力求服药后能缓慢达到稳态血浆浓度,使药物缓慢发挥效应

B.临床用药上,力求服药后能迅速达到稳态血浆浓度,使药物迅速发挥效应

C..力求稳态血浆浓度维持在最低有效浓度和最低中毒浓度之间

D.使药物既能发挥最大的效应,又很少出现不良反应

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】药品经营质量管理规范的英文缩写是什么

选项:

A.GMP

B.GAP

C.GSP

D.GCP

E.GAP

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】受体的主要特征不包括哪些?

选项:

A.不饱和性

B.特异性

C.可逆性

D.高亲和力

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】药物制剂经口服用后进入胃肠道作用

选项:

A.起局部或经吸收而发挥全身

B..起局部

C.经吸收而发挥全身

D.以上皆不对

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于下列说法,哪项是错误的

选项:

A.将药物用于临床使用时,能直接使用原料药

B.必须将药物制备成具有一定形状和性质的剂型

C.适宜的药物剂型可充分发挥药效

D.适宜的药物剂型可减少毒副作用

E.适宜的药物剂型便于使用与保存

答案:

A

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21