当前位置 :
公务员事业单位行测单选题
更新时间: 2024-03-01 16:32:25

1、【题目】以下关于各类导弹分类正确的是:

选项:

A.“东风-10A”属于巡航导弹

B.“东风-15B”属于中程弹道导弹

C.“东风-21D”属于洲际弹道导弹

D.“东风-5B”属于中程战术弹道导弹

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】进步的道路常常中断,但是我们如果把感情上的偏见置于一边,对两万年来的历史做个冷静评价,就会注意到,发展虽缓慢,却是________的。事情总是从几乎无法形容的残忍和粗野状态走向较为高尚,较为________的境界,甚至世界大战的偌大错误也无法动摇这个坚定的看法,这是千真万确的。

选项:

A.毫无疑义完整

B.天经地义完满

C.理所当然完备

D.毋庸置疑完善

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在当前国际关系日益复杂、多向交织的今天,任何国家都会面对利益诱惑,今天是敌人,明天有可能是朋友,忽视了长远,看重了眼前;看到了小处,忽略了大局。任何梦想的实现,都是一个过程,都会有历史的考验,实现“中法梦”不能斤斤计较,不能只顾眼前利益,不能_____,要用历史长远眼光看问题,这是两国领导人________的设想,更是一种美好期盼。

选项:

A.随波逐流高瞻远瞩

B.随心所欲好高骛远

C.为所欲为高屋建瓴

D.谨小慎微高谈阔论

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】斯大林曾说:“它是无产阶级为反对资本主义而扭转历史的第一次光荣的英勇的然而没有成功的尝试。”“它”是指

选项:

A.第一国际

B.巴黎公社

C.十月革命

D.五四运动

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列诗句中蕴含的物理学知识表述错误的是:

选项:

A.北风卷地白草折——表明力可以改变物体的形状

B.楼台倒影入池塘——光的反射原理

C.日照香炉生紫烟——“烟”的形成过程需要吸热

D.飞流直下三千尺——水的重力势能转化为水的动能

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】为提高社会管理科学化水平,全国各地积极出台加强和创新社会管理的措施,下列措施中不属于创新社会管理的是()。

选项:

A.组织社区志愿者开展邻里互动活动

B.提高临床一线医护人员的待遇水平

C.通过微博向群众提供政务服务资讯

D.设奖鼓励市民投诉举报食品安全问题

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据我国《行政许可法》的规定,下列说法错误的是:

选项:

A.某省公安厅对某高校教师出国护照的审批适用《行政许可法》

B.医生李某死亡,卫生行政主管部门应当依法撤销其医师资格

C.某动植物检验检疫局未按法定标准收取许可费用,应对其直接责任人员处以行政处分

D.某企业通过贿赂手段取得的烟花爆竹生产许可证被撤销以后,三年内不可再次申请该项行政许可

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于医学知识的说法不正确的是()。

选项:

A.砒霜在中医里可以入药

B.放疗中要使用放射线进行照射

C.针灸中的“灸”是指用针扎刺人体穴位

D.肝脏的主要功能之一是分解排除血液中的毒素

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】俗话说:企业管牛,政府管熊。下列属于“政府管熊”的措施是:

①降低税率

②提高存款准备金率

③实施紧缩的财政政策

④降低贷款利率

选项:

A.①③

B.③④

C.①②

D.①④

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】国务院总理李克强在国务院第三次廉政工作会议上强调,公共资金是纳税人的“辛.专业.专注.苦钱”,一分一厘都不能浪费。他强调,要推行决策、执行、管理、结果向社会公开,让公共资金和权力在“________”和“________”下运行,向老百姓交出一本能看得懂的“明白账”。

选项:

A.阳光下监督

B.铁笼里聚光灯

C.探照灯摄像头

D.照妖镜五指山

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列广告语中不科学的是:

选项:

A.食用含碘食盐可以预防甲状腺肿大

B.使用含氟牙膏可预防龋齿

C.本饮料由天然物质配制而成,绝对不含化学物质

D.饮用经卫生部门检验合格的矿泉水有益健康

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】近年来,中国的语言文字经历了经济全球化和社会信息化的冲击,语言文字的________一度甚嚣尘上,一些低俗的语言不断________。今天仍有不少人十分重视传统文化,成为中国诗性语言文字的传承人。然而,文人之________挡不住物欲的洪流。低俗之语畅通无阻,时髦之人甘之如饴,一时竟成为自视超前者之最爱。

选项:

A.通俗化流行坚持

B.鄙俗化泛滥秉持

C.低俗化出现保持

D.恶俗化涌现把持

答案:

B

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
相关文章
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21