当前位置 :
医卫类执业药师药学综合知识与技能单选题
更新时间: 2024-03-01 15:14:20

1、【题目】对细菌感染的急性腹泻患者,应选服()

选项:

A.阿昔洛韦

B.左氧氟沙星

C.洛哌丁胺

D.硝苯地平

E.山莨菪碱片

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】犬咬创的临床特点通常

选项:

A.不易感染

B.创口较大

C.出血较多

D.组织挫灭少

E.呈管状创

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】体质骗阴者,受邪发病后评表现为

选项:

A.寒证、虚证

B.热证、虚证

C.里证、虚证

D.里证、实证

E.里证、寒证

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】可诱发肝病患者得布卡综合征的是()

选项:

A.沙利度胺

B.雌激素

C.氨基蝶呤

D.甲基多巴

E.达卡巴嗪

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】某男,72岁。口渴多饮、消瘦2年。曾住院治疗,诊断为2型糖尿病,长期服用西药降糖药。因症状控制不良,请中原诊洽。现患者烦渴引|饮消谷善饥,小便频数而多尿浊而黄。舌红苔薄黄,少津,脉数。治宜选用的雾剂是

选项:

A.参苓白术散

B.玉女煎

C.杞菊地薛丸

D.八珍汤

E.金匮肾气丸

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】世界卫生组织编订,其英文缩写为INN的是

选项:

A.通用名

B.国际非专有药名

C.化学名

D.商品名

E.习用名

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】医患关系中的“医”是指

选项:

A.医师和护士

B.医疗机构及其管理人员

C.医技人员

D.以上全部

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】与氢氯噻嗪合用可以防止低血钾

选项:

A.异烟胼

B.亚胺培南

C.沙丁胺醇

D.阿莫西林

E.氨苯蝶啶

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】公民在医院就医需要用血时,只需交付的费用包括

选项:

A.用于血液的采集、储存、分离、检验等费用

B.用于血液的包装、储存、运输费用

C.医院为患者输血过程所产生的费用

D.血液采供血的费用和血液的价格

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】因新陈代谢旺盛,用药要防止水电解质平衡紊乱的是

选项:

A.早产儿

B.新生儿

C.婴幼儿

D.儿童

E.成年人

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】肝病患者使用的强心药

选项:

A.地高辛

B.乙胺丁醇

C.洋地黄毒苷

D.螺内酯

E.利福平

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】扇形麻醉属于:

选项:

A.表面麻醉

B.浅表麻醉

C.浸润麻醉

D.传导麻醉

E.深部麻醉

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】适用于高血压合并糖尿病、肾损害患者的药物是

选项:

A.缬沙坦

B.美托洛尔

C.非洛地平

D.氢氯噻嗪

E.赖诺普利

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】毒性中药的药性峻烈,掌握其用法用量壸得尤为重要。用量~,多入丸散用的毒性中药是

选项:

A.生附子

B.蟾西和漂

C.生甘遂

D.红粉

E.天仙子

答案:

B

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21