当前位置 :
党政考试党章考试单选题
更新时间: 2024-02-21 20:29:06

1、【题目】中共江西《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》规定,不得纵容亲属和身边工作人员以任何形式影响政策制定和__、干预正常工作运行,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

选项:

A.人员调整

B.工作安排

C.人事安排

D.岗位变动

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】中共江西《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》规定,任何个人不得违反组织程序、议事决策规则直接决定应由__讨论决定的事项,不得超越权限办事,不得以推进工作为名授意、指使、强令有关部门和人员违规违法办事。

选项:

A.上级机关

B.党委(党组)或集体

C.集体

D.党委

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《党章》规定,中国共产党的宗旨是__。

选项:

A.实现社会主义现代化

B.全心全意为人民服务

C.坚持党的基本路线和基本纲领不动摇

D.坚持群众路线

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】中共江西《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》规定,党委(党组)会的干部议题要靠前安排,保证有充裕的讨论时间,防止匆忙、草率作出决定。介绍人选情况应逐个进行,做到全面、客观、准确,并按照__要求,如实反映人选廉政情况及纪检监察机关意见。

选项:

A.少数服从多数

B.民主集中制

C.民主集中制

D.以上都是

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《关于严明党的纪律和规矩论述摘编》指出,各级领导干部要带头依法办事,带头遵守法律,始终对宪法和法律保持敬畏之心,牢固确立__不能触碰,法律底线不能逾越的观念,不要去行使依法不该由自己行使的权利,更不能以言代法、以权压法、徇私枉法。

选项:

A.纪律高线

B.规矩高线

C.规矩规定

D.法律红线

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】中共江西《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》规定,自觉养成在__、组织和群众监督下工作、生活的习惯。

选项:

A.法制环境下

B.民主环境下

C.法治环境下

D.以上都不是

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】中共江西《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》规定,不得对党中央大政方针妄加评论、口无遮拦,不得公开发表与中央精神相违背的言论,不得散布传播政治谣言,不得泄露__秘密。

选项:

A.党和国家

B.机关

C.政治

D.国家

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于严明党的纪律和规矩论述摘编》强调,鱼和熊掌不可兼得,当官的就不要__,发财的就不要当官,这是两股道上的车。

选项:

A.发财

B.升迁

C.提拔

D.重用

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】《中国共产党廉洁自律准则》第三条坚持尚俭戒奢,__。

选项:

A.先公后私,克己奉公

B.享受在后,甘于奉献

C.清白做人,干净做事

D.艰苦朴素,勤俭节约

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】中共江西《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》规定,凡因非客观原因而提名失准、考察失真、监督失效,导致用人不当、带病提拔;的,一律实行__,严肃追究有关领导和人员的责任。

选项:

A.诫勉谈话

B.责任追究制

C.责任倒查

D.免职

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】党章》规定,党员如果没有正当理由,连续__不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就WORD格式可编辑专业技术知识共享被认为是自行脱党。

选项:

A.3个月

B.6个月

C.12个月

D.24个月

答案:

B

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
相关文章
党章考试推荐
最新更新
精品分类
优秀党章考试推荐
热门党章考试
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21