当前位置 :
结构工程师「在相同的观测条件下对同一量进行多次观测,观测的次数愈多,则:()」相关单选题
更新时间: 2024-03-01 16:34:43

1、【题目】在相同的观测条件下对同一量进行多次观测,观测的次数愈多,则:()

选项:

A.观测值的精度愈高

B.观测值与算术平均值的精度愈高

C.算术平均值的精度愈高,观测值的精度不变

D.算术平均值的精度不变

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】测定砂浆的保水性,用()。

选项:

A.稠度

B.流动度

C.分层度

D.工作度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下图所示桁架结构1杆轴力 ( 拉力为正 ) 为:()

选项:

A.-FP

B.-0.707FP

C.0

D.-0.5FP

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】测定砂浆的保水性,用()。

选项:

A.稠度

B.流动度

C.分层度

D.工作度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】图示体系的几何组成为()

选项:

A.常变体系

B.瞬变体系

C.无多余约束几何不变体系

D.有多余约束几何不变体系

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】影响冷拔低碳钢丝质量的主要因素是原材料的质量和()。

选项:

A.冷拉率

B.延伸率

C.冷拔总压缩率

D.冷弯性能

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】影响冷拔低碳钢丝质量的主要因素是原材料的质量和()。

选项:

A.冷拉率

B.延伸率

C.冷拔总压缩率

D.冷弯性能

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】工字形截面轴心受压钢构件,翼缘外伸部分的宽厚比b/t=(10十0.1λ)y235/f式中的λ是指()。

选项:

A.构件绕强轴方向的长细比

B.构件两个方向长细比的平均值

C.构件绕强轴方向构件两个方向长细比的较大值

D.构件两个方向长细比的较小值

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】评价黏稠石油沥青主要性能的三大指标是()

①延度;②针入度;③抗压强度;④柔度;⑤软化点;⑥坍落度

选项:

A.①②④

B.①⑤⑥

C.①②⑤

D.③⑤⑥

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】当温度从常温开始升高时,钢材的()。

选项:

A.强度、弹性模量、塑性性能都提高

B.强度、弹性模量降低,但塑性性能提高

C.强度、弹性模量、塑性性能都降低

D.强度降低,但弹性模量和塑性性能提高

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对建筑钢材进行冷拔处理后马上进行拉伸试验,则该钢材()。

选项:

A.屈服强度提高,抗拉强度提高

B.屈服强度提高,抗拉强度不变

C.屈服强度降低,抗拉强度提高

D.屈服强度降低,抗拉强度不变

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】木材发生湿胀干缩变形的转折点时的含水率是()。

选项:

A.纤维饱和点

B.天然含水率

C.标准含水率

D.平衡含水率

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《合同法》 ,因债务人怠于行使到期债权,对债权人造成损害的, 债权人可以依法行使()。

选项:

A.撤销权

B.代位权

C.不安抗辩权

D.先履行抗辩权

答案:

B

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21