当前位置 :
社区工作人员《残疾人劳动就业、实行集中与分散相结合的方针,采取优惠政策和扶持保护措施,通过(),使残疾人劳动就业逐步普及、稳定、合理。》相关单选题
更新时间: 2024-02-27 05:12:27

1、【题目】残疾人劳动就业、实行集中与分散相结合的方针,采取优惠政策和扶持保护措施,通过(),使残疾人劳动就业逐步普及、稳定、合理。

选项:

A.多渠道、多层次、多种形式

B.多关心、多支持、多帮助

C.多安排、多照顾、多优惠

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】《中华人民共和国残疾人保障法》规定:残疾人劳动就业实行集中与分散相结合的方针,采取()。

选项:

A.特殊政策和扶持措施

B.优惠政策和扶持保护措施

C.优先照顾和特别扶持

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】禁止对残疾人实施家庭暴力,禁止()残疾人。

选项:

A.虐待、遗弃

B.虐待、抛弃

C.歧视、遗弃

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】地方各级人民政府对符合规定予以供养的残疾人指()。

选项:

A.无劳动能力,无亲属,无固定工资收入的残疾人

B.无一技之长,无家庭,无固定职业的残疾人

C.无劳动能力,无抚养人或者抚养人不具有抚养能力,无生活来源的残疾人

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】针对遗传、疾病、药物、事故、灾害、环境污染和其他致残因素,国家有计划地开展()工作。

选项:

A..残疾预防

B.康复工作

C.卫生

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】县级以上人民政府应当将残疾人事业纳入(),加强领导、综合协调,并将残疾人事业经费列入财政预算,建立稳定的经费保障机制。

选项:

A.国民经济和社会发展规划

B.残疾人工作计划

C.政府年度工作计划

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】普及小学、初级中等学校,()能适应其学习生活的残疾儿童、少年入学。

选项:

A.适当招收

B.必须招收

C.照顾招收

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《中华人民共和国残疾人保障法》明确的残疾类别有()。

选项:

A.6类8种

B.8类

C.7类8种

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】维护残疾人的合法权益,发展残疾人事业,保障残疾人平等地充分参与社会生活,()。

选项:

A.共享社会物质文化成果

B.共享改革开放成果

C.共享经济社会成果

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】县级以上人民政府应当将残疾人事业纳入(),加强领导、综合协调,并将残疾人事业经费列入财政预算,建立稳定的经费保障机制。

选项:

A.国民经济和社会发展规划

B.残疾人工作计划

C.政府年度工作计划

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】政府和社会鼓励,帮助残疾人从事文学、艺术、教育、科学、技术和其他有益于人民的()劳动。

选项:

A.自觉性

B.开拓性

C.创造性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】减轻或者消除残疾影响和外界障碍,保障残疾人权利的实现,国家采取辅助方法和扶持措施,对残疾人给予()。

选项:

A.特殊帮助

B.特别扶助

C.特殊政策

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】禁止通过大众传播媒介或者其他方式贬低损害()。

选项:

A.残疾人人格

B.残疾人人身

C.残疾人尊严

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】《中华人民共和国残疾人保障法》规定:普通高级中等学校、中等职业学校和高等学校,()符合国家规定的录取要求的残疾考生入学。

选项:

A.必须招收

B.视情况招收

C.应当招收

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】各级人民政府对生活确有困难的残疾人,通过()和其他社会救助。

选项:

A.社会各界给予生活、教育、住房

B.多种渠道给予生活、教育、住房

C.政府给予生活、教育、住房

答案:

B

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21