当前位置 :
第一单元〖下列虚劳治疗原则哪项不适宜〗相关单选题
更新时间: 2024-02-27 04:47:01

1、【题目】下列虚劳治疗原则哪项不适宜

选项:

A.根据病机采取益气、养血、滋阴、清热大法

B.根据五脏病位,增强治疗针对性

C.根据标本缓急,攻补适度

D.注意调补脾肾以滋化源

E.注意补益药物的大小轻重,恰当运用

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项肺痈治疗选方有误

选项:

A.初期用银翘散

B.成痈期用千金苇茎汤

C.痰浊量多用葶苈大枣泻肺汤

D.溃脓期用加味桔梗汤

E.身静咳减脓少用桔梗杏仁煎

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】积聚晚期积块坚硬,长久不消,疼痛加剧,正气渐衰,应选用

选项:

A.八珍汤合化积丸化裁

B.补天大造丸

C.附子理中汤

D.半夏泻心汤

E.膈下逐瘀汤

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不属“胃火炽盛”的表现

选项:

A.烦渴引饮

B.便秘腹痛

C.牙龈痛而出血

D.呕吐嘈杂

E.消谷善饥

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列对感冒论述有误的是

选项:

A.风邪侵袭人体所致

B.鼻塞、流涕、喷嚏、头痛、恶寒、发热

C.全年有发,冬春多见

D.无体质强弱之区别

E.有时行感冒和一般感冒之区别

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项关于痰饮的治则欠准确

选项:

A.初宜分消

B.次宜调养

C.寒宜攻邪

D.虚宜温中

E.久宜暖肾

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】眩晕病因除肝阳上亢、肾精不足外,还有四种;下列哪项不是眩晕病因

选项:

A.气血亏虚

B.脾肾阳虚

C.痰浊中阻

D.瘀血停留

E.感受外邪

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】腰痛病因病机不包括下列哪项

选项:

A.气滞血瘀

B.寒湿外侵

C.湿热所伤

D.肾亏体虚

E.肝阴不足

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项治疗肺胀的治法与方药不合适

选项:

A.补肺纳肾,降气平喘:平喘固本汤

B.清肺化痰,降逆平喘:桑白皮汤

C.化痰降气,健脾益肺:三子养亲汤

D.温肾健脾,化饮利水:小青龙汤

E.降痰开窍,平肝息风:涤痰汤

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项最适做肝郁发热的首选方药

选项:

A.小柴胡汤

B.柴胡疏肝散

C.丹栀逍遥散

D.龙胆泻肝汤

E.泻青丸

答案:

A

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21