当前位置 :
医卫类〖关于左房粘液瘤超声,心动图的特点,叙述中不正确的是〗相关单选题
更新时间: 2024-02-27 04:41:36

1、【题目】关于左房粘液瘤超声,心动图的特点,叙述中不正确的是

选项:

A.二尖瓣前叶曲线形似二尖辨狭窄呈城墙样改变,但曲线纤细,回声不强,前后叶呈镜向运动

B.胸骨旁左室长轴切面可见一异常回声团往返于左房和二尖辩口之间

C.心尖四腔切面可见一异常回声团往返于左房和二尖瓣口之间

D.固定性团块,无蒂

E.异常回声团舒张期由左房坠入二尖瓣口,收缩期又返回左房

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于糖尿病酮症酸中毒的描述中正确的是

选项:

A.多发于老年,常无糖尿病史、常有感染、呕吐、腹泻等病史

B.起病急、有饥饿感、多汗、心惊、手抖等交感神经兴奋表现

C.皮肤潮湿多汗、吸呼正常

D.脉搏细速,血压下降

E.尿糖阳性、尿酮阴性

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】心梗后8—10小时升高,2—3日达高峰,持续1—2周恢复正常

选项:

A.肌酸磷酸激酶(CPK)

B.谷一草转氨酶(GOT)

C.乳酸脱氢酶(LOH)

D.CPK的同工酶CPK—MB

E.LDH的同工酶LDH1

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于血清心肌酶含量变化及性质的论述中,不正确的是

选项:

A.肌酸磷酸肌酶在起病6小时内升高,18—24小时达高峰,3—4日恢复正常

B.谷一草转氨酶在起病6—12小时后升高,24-48小时达高峰,3-6日降至正常

C.乳酸脱氢酶有起病8—10小时后升高,2—3日达到高峰,1—2周恢复正常

D.CPK的同工酶CPK—MB和LDH的同工酶LDH1诊断的特异性最高

E.CPK—MB起病后24小时内增高,3-4日达高峰,1—2周恢复正常

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】溶血性黄疸

选项:

A.皮肤呈柠檬色

B.皮肤呈浅黄色或金黄色

C.皮肤呈黄绿色、深绿色或绿褐色

D.皮肤呈浓茶色

E.皮肤呈苍白色

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】失眠症治疗时,下列哪个药常用于白天

选项:

A.安定

B.艾司唑仑

C.利眠定

D.阿普唑仑

E.氯硝基安定

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有关急性水肿性胰腺炎,下列哪一项是错误的

选项:

A.胰腺肿大,质地结实

B.可见轻度黄疸

C.腹痛多3—5天后缓解

D.多数病人可能发生休克

E.可发生假性囊肿

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在我国,引起慢性肺原性心脏病最常见的原因是

选项:

A.原发性肺动脉高压症

B.慢支并发阻塞性肺气肿

C.肺间质纤维化

D.慢性弥漫性肺间质纤维化

E.支气管哮喘

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】如骨髓中以多颗粒的早幼粒细胞为主,此类细胞在非红系细胞中≥30%,则为

选项:

A.急性粒细胞白血病未分化型

B.急性粒细胞白血病部分分化型

C.急性早幼粒细胞白血病

D.急性粒一单核细胞白血病

E.急性单核细胞白血病

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】门静脉高压症侯群应除外

选项:

A.腹水

B.痔核形成

C.脾大

D.食管和胃底静脉曲张

E.肝大

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于溃疡性结肠炎的叙述中,不正确的是

选项:

A.里急后重,常有粘液,脓血样便

B.有发热症状,右下腹或脐周疼痛较重

C.可有中毒性巨结肠

D.粘膜脆性增加,触之易出血

E.常见炎性息肉

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】Rotch征是指

选项:

A.心浊音界向两侧增大,呈绝对浊音

B.心尖冲动微弱,位于心浊音界左缘的内侧或不能扪及

C.背部左肩胛角下呈浊音,语颤增强和支气管呼吸音

D.胸骨右缘第3-6肋间出现实音

E.心音低而遥远

答案:

D

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21