当前位置 :
学历类「市场主体经过自身的力量设置市场进入障碍而形成的垄断称为()」相关单选题
更新时间: 2024-02-21 20:47:10

1、【题目】市场主体经过自身的力量设置市场进入障碍而形成的垄断称为()

选项:

A.独占垄断

B.经济性垄断

C.自然垄断

D.行政性垄断

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于《劳动法》基本原则的是()

选项:

A.促进就业

B.维护劳动生产秩序

C.任意雇用

D.保障劳动者合法权益

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列情形中,不属于个人独资企业应当解散的原因是()

选项:

A.投资人决定解散

B.达到了破产界限

C.被依法吊销营业执照

D.投资人死亡且无继承人

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关系由《劳动合同法》调整的是()

选项:

A.现役军人与其服役部队

B.国家机关与其公务员

C.个人与其雇用的家庭保姆

D.个体工商户与其雇用的人员

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】根据中国合同法的规定,下列关于合同履行规则的表述正确的是()

选项:

A.质量约定不明的,按债务人企业标准履行

B.价款和报酬不明的,按履行合同时的市场价格履行

C.履行地点不明的,给付货币的,在接受给付一方所在地履行

D.履行费用不明的,由债权人负担

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据我国《合同法》的规定,下列属于诺成合同的是()

选项:

A.买卖合同

B.财产保管合同

C.自然人之间的借款合同

D.定金合同

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于发明人的资格和权利的表述,正确的是()

选项:

A.发明人只能是自然人

B.发明人必须有行为能力

C.单位可以成为发明人

D.发明人对其发明创造拥有专利权

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于注册商标终止的表述,错误的是()

选项:

A.商标注册人申请注销的,注册商标终止

B.商标注册人未申请续展的,注册商标终止

C.注册商标无正当理由连续3年不使用,由商标局主动撤销注册商标

D.商标注册人自行改变注册商标,未按地方工商行政管理部门要求限期改正的,由商标局撤销其注册商标

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据中国合同法的规定, 下列关于合同履行规则的表述正确的是()

选项:

A.质量约定不明的,按债务人企业标准履行

B.价款和报酬不明的,按履行合同时的市场价格履行

C.履行地点不明的,给付货币的,在接受给付一方所在地履行

D.履行费用不明的,由债权人负担

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据中国消费者权益保护法的规定,消费者购买商品或接受服务时享有的权利不包括 ()

选项:

A.自主选择购买某一品牌的冰箱

B.选择接受甲、乙、丙、丁等若干经营者的服务

C.询问提供餐饮服务的服务员是否具有健康证明

D.只要对购买的产品不满意,就能够退换产品

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于国有独资公司监事会的表述,正确的是()

选项:

A.监事会主席由监事会选举

B.监事会成员不得少于7人

C.职工代表监事不低于1/2

D.非职工代表监事由国有资产监督管理机构委派

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】甲公司在食品类商品上注册了“农山”商标,并在其生产的床单产品上作为非注册商标使用;后甲公司发现乙公司在其生产的床单产品上也使用了“农山,,非注册商标。“农山”商标不属于驰名商标,甲公司也不拥有其他在先权利。下列表述正确的是()

选项:

A.甲公司不能在床单产品上使用“农山”非注册商标

B.乙公司不能在床单产品上使用“农山”非注册商标

C.乙公司可以在床单产品上使用“农山”非注册商标

D.甲公司可以要求乙公司停止侵权,并赔偿损失

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】按照我国法人的分类,公司属于()

选项:

A.企业法人

B.机关法人

C.事业单位法人

D.社会团体法人

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】王某因履行本职工作做出了一项创造,该创造为()

选项:

A.职务创造

B.非职务创造

C.共同创造

D.委托创造

答案:

A

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21