当前位置 :
护理考试〖乳房后脓肿切开术的切口位置应在〗相关单选题
更新时间: 2024-02-21 18:31:38

1、【题目】乳房后脓肿切开术的切口位置应在

选项:

A.自乳头呈放射状切口

B.乳房两侧对应切口

C.沿乳房下皱褶处弧形切口

D.在乳房中部横形切口

E.以上均可

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】细菌性肝脓肿患者术后拔除引流管的指征是每日引流液应少于

选项:

A.5ml

B.10ml

C.15ml

D.20ml

E.25ml

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】引起呼吸系统疾病最常见的病因是

选项:

A.吸烟

B.理化因素

C.感染

D.肿瘤

E.变态反应

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿男,8个月。室间隔缺损,因咳喘3日收治,半小时前患儿突发面色灰白,烦躁不安,呼吸困难,心率180次/分,呼吸60次/分,肝脏肋下可触及。最可能的原因是

选项:

A.急性呼吸衰竭

B.急性心力衰竭

C.肺水肿

D.病毒性心肌炎

E.急性重型肝炎

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】股疝易嵌顿,主要是因为

选项:

A.病人年龄大

B.病人肥胖

C.股管解剖特点

D.病人多为经产妇

E.骨盆宽大

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿男,7 个月。因肺炎住院, 应用抗生素治疗2 周,近 2 日见患儿口腔黏膜有白色乳凝状物,不易擦去,考虑为鹅口疮。其护理措施错误的是

选项:

A.用5%碳酸氢钠溶液口腔护理

B.局部可涂制霉菌素

C.涂药前应先清洗口腔

D.食具等用后应煮沸消毒

E.护理患儿前后应洗手

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】溃疡病最主要的症状是

选项:

A.返酸

B.嗳气

C.呕吐

D.慢性周期性疼痛

E.腹胀

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】各种流产的临床特点,正确的是

选项:

A.完全流产:腹痛,宫口松

B.先兆流产:宫口未开,阴道出血量少于月经量

C.难免流产:阴道出血少,为破水

D.不全流产:宫口闭,阴道出血减少

E.稽留流产:胚胎或胎儿在宫中已死亡超过10周

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男, 41 岁。因车祸伤致颅内血肿,深昏迷,脑疝形成。实施颅内血肿清除,去骨瓣减压手术,术中输血3600ml,术后入 ICU,患者出现皮肤紫斑,切口部位有出血。应首先考虑的诊断是

选项:

A.弥漫性血管内凝血(DIC)

B.多器官功能衰竭

C.多器官功能衰竭

D.呼吸功能衰竭

E.循环功能衰竭

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】肾病综合征的治疗,不合理的措施是

选项:

A.必要时补充白蛋白

B.必要时可应用阿司匹林

C.用激素治疗4周,无效加用环磷酰胺

D.用激素治疗,尿蛋白减少立即减量

E.必要时应用环孢素A

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】试管婴儿的主要适应证是

选项:

A.无排卵

B.无精症

C.免疫性不孕

D.输卵管不通

E.子宫发育不良

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,22岁。一天前鼻尖处长疖,该患者不应

选项:

A.休息

B.挤压患处

C.外敷鱼石脂膏

D.应用抗生素

E.湿热敷

答案:

B

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21