当前位置 :
学历类《科学教育中主持并编写了第一个有实际影响的小学科学课程的学者是》相关单选题
更新时间: 2024-02-21 18:34:23

1、【题目】科学教育中主持并编写了第一个有实际影响的小学科学课程的学者是

选项:

A.哈里斯

B.帕克

C.杰克曼

D.克雷格

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】将教育研究分为描述研究、相关研究和因果研究的分类依据是()

选项:

A.研究水平

B.研究目的

C.研究范式

D.研究层面

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】科学教育中主持并编写了第一个有实际影响的小学科学课程的学者是()

选项:

A.哈里斯

B.帕克

C.杰克曼

D.克雷格

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】使形而上学代替自然哲学,从而把研究自然的目光转向自身的学派是()

选项:

A.米利都学派

B.毕达哥拉斯学派

C.希波克拉底学派

D.雅典学派

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以下哪种当代科学教育的特点是在 STS( 科学、技术、社会 )思潮的影响下,基于对结构化课程弊端的反思而形成的?

选项:

A.探究学习的兴起

B.科学课程的综合化

C.关注学生科学概念转变

D.强调以学生为中心

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】标志着我国小学教育肇始的文献是()

选项:

A.《新学制课程纲要》

B.《小学课程暂行标准》

C.《小学课程标准》

D.《钦定小学堂章程》

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以下不属于我国小学科学课程知识内容的是

选项:

A.物质科学

B.生命科学

C.地球与空间科学

D.信息科学

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】为班级教学奠定了理论基础的捷克教育家是()

选项:

A.波斯纳

B.卢梭

C.穆勒

D.夸美纽斯

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于一般认知的知识,以及关于个体自己特定认知的意识和知识是属于

选项:

A.事实性知识

B.概念性知识

C.程序性知识

D.元认知知识

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关注结果,重在判定,着眼于“过去”的评价是()

选项:

A.定量评价

B.形成性评价

C.总结性评价

D.相对评价

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】强调按照知识内在的性质和逻辑结构组织学校课程的是()

选项:

A.学科中心课程

B.学生中心课程

C.社会中心课程

D.教师中心课程

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】发生于近代科学产生前夕的科学史重大事件是

选项:

A.几何学的建立

B.《物种起源》的发表

C.牛顿力学的建立

D.哥白尼日心说的提出

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】教育目标分类体系的提出者是

选项:

A.布鲁纳

B.布鲁姆

C.加涅

D.艾斯纳

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】小学科学课程主要的学习方式是

选项:

A.探究式学习

B.实验法

C.课外实践

D.合作学习

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】为班级教学奠定了理论基础的捷克教育家是

选项:

A.波斯纳

B.卢梭

C.穆勒

D.夸美纽斯

答案:

D

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21