当前位置 :
临床医学〖关于扫描层厚的设置,不正确的是〗相关单选题
更新时间: 2024-03-01 16:07:16

1、【题目】关于扫描层厚的设置,不正确的是

选项:

A.扫描层厚越薄,空间分辨力越高,信噪比也相应地增加

B.最薄层厚与设备的梯度场强大小相关

C.应根据不同的解剖部位来设置扫描层厚

D.扫描层厚过厚,易产生容积效应

E.要根据病变大小来选择扫描层厚

F.

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】为感染性休克患者迅速纠正血容量不足时,下列各组液体中,首选的是

选项:

A.以胶体溶液为主

B.等张生理盐水加代血浆

C.以平衡盐溶液为主,配合适量血浆和全血

D.葡萄糖溶液加代血浆

E.全血配合葡萄糖

答案:

C

解析:

以平衡盐溶液为主,配合适量血浆和全血

1、【题目】不稳定型心绞痛治疗最重要的措施是

选项:

A.溶栓治疗

B.抗凝、抗血小板

C.应用静脉硝酸甘油

D.止痛

E.抗心力衰竭治疗

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】鼻旁窦轴位扫描起始线的叙述正确的是

选项:

A.起始线从眶上缘开始向下扫

B.起始线从上齿槽开始向下扫

C.起始线从上齿槽开始向上扫

D.起始线从下齿槽开始向上扫

E.起始线从眶下缘开始向上扫

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】系统性红斑狼疮患者狼疮小体最常见于

选项:

A.肺

B.心

C.肾

D.肝

E.皮肤

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某病人 3 天前因车祸受伤, 3 小时前出 现右侧肢体活动不利。受伤当日在医院行 CT检 查未见异常。此时最大的可能是

选项:

A.出现亚急性硬膜下血肿

B.迟发性外伤性脑挫裂伤

C.因CT质量问题而误诊

D.迟发性外伤性脑内血肿

E.出现亚急性硬膜外血肿

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】肾病性水肿产生的主要因素为

选项:

A.全身毛细血管渗透性增加

B.肾小球滤过率下降

C.低蛋白血症

D.继发性醛固酮增多

E.低钠血症

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于慢性化脓性中耳炎,叙述正确的是

选项:

A.是中耳黏膜及鼓膜或深达骨质的化脓性炎症

B.重者炎症可深达乳突骨质

C.是一种临床常见的耳科疾病

D.临床上以耳内长期间歇或持续流脓,鼓膜穿孔及听力下降为特点

E.以上都对

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于有效焦点大小的叙述,错误的是

选项:

A.在像面的不同方位上实际焦点的投影

B.实际焦点在X线管长轴垂直方向上的投影

C.在X线管靶面下垂直方向上水平投影的大小

D.从灯丝正面发出的电子所形成的焦点

E.有效焦点为一矩形,大小为a×bsinα

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】ARDS患者的肺保护性通气策略中不包括

选项:

A.低潮气量

B.严格限制平台压

C.适度PEEP/CPAP

D.允许性高碳酸血症

E.肺复张策略

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】急性上消化道出血治疗,下列哪项错误

选项:

A.立即予以输血补液,维持灌注

B.应用抗酸药,迅速提高胃内pH,使之≥6

C.食管静脉曲张破裂大出血者可迅速放置三腔双囊管压迫止血

D.对于凝血功能障碍致胃出血患者,需促进凝血、止血,可不使用抗酸药

E.必要时可考虑行内镜下局部止血

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】最能确诊先天愚型的是

选项:

A.智商的测定

B.皮纹的检查

C.脑电图的检查

D.染色体核型分析

E.特殊的面容

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于噪声在图像上的显示,不包括

选项:

A.条纹

B.网纹

C.斑点

D.细粒

E.雪花

答案:

A

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21