当前位置 :
计算机类〖以下有关数据结构的叙述,正确的是〗相关单选题
更新时间: 2024-02-27 06:16:34

1、【题目】以下有关数据结构的叙述,正确的是

选项:

A.线性表的线性存储结构优于链式存储结构

B.二叉树的第i层上有2i-1个结点,深度为k的二叉树上有2k-1个结点

C.二维数组是其数据元素为线性表的线性表

D.栈的操作方式是先进先出

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】设关系 R和S具有相同的属性个数,且相对应属性的值取自同一个域,则: R-(R-S) 等价 于

选项:

A.R∪S

B.R∩S

C.R×S

D.R-S

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】概念模型 ( )

选项:

A.依赖于DBMS和硬件

B.独立于DBMS和硬件

C.依赖于DBMS

D.独立于DBMS

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】如果一个事务执行成功,则该事务中的更新全部提交;如果一个事务执行失 败,则该事务中已做过的更新全部撤消, 好像这个事务从未做过这些更新。 这是 保证事务的 ______特性。

选项:

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.持久性

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】设有关系 R(A,B,C) 和 S(A,B,C) ,下面的 SQL语句

SELECT * FROM R WHERE A<=20

DNION

SELECT * FROM S WHERE A>=80

所对应的关系代数操作,除选择外还有哪一种操作 ?

选项:

A.交∩

B.差-

C.并∪

D.笛卡尔积×

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于浏览器/服务器架构中的应用服务器的说法中,错误的是__________。

选项:

A.应用服务器一般运行程序代码,实现面向应用领域的业务规则 

B.应用服务器会根据用户请求连接相应的数据库,获取数据,并将结果返回给用户

C.应用服务器一般需要具有数据访问和数据存储功能

D.应用服务器一般提供了集群、负载均衡等公共服务,可以大幅度提高系统性能和可靠性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】针对操作系统安全, 为了防止由于误操作而对文件造成破坏,要采用的方法是

选项:

A.保密

B.保护

C.审计

D.认证

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于栈和队列的叙述中,正确的是( )。

Ⅰ.栈和队列都是线性表

Ⅱ.栈和队列都不能为空

Ⅲ.栈和队列都能应用于递归过程实现

Ⅳ.栈的操作原则是后进先出,而队列的操作原则是先进先出

Ⅴ.栈采用顺序方式存储,而队列采用链接方式存储

选项:

A.仅Ⅰ和Ⅳ

B.仅Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ

C.仅Ⅱ、Ⅲ和Ⅴ

D.仅Ⅰ、Ⅳ和Ⅴ

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于数据库物理设计内容的是 ______。

选项:

A.确定数据库文件存磁盘上的物理存储位置

B.确定数据库文件的结构和具体实现细节

C.确定索引字段和索引类型

D.在进行数据库物理设计时要考虑空间利用率、数据访问效率

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于信息系统需求分析常用建模方法的是 ______。

选项:

A.ER

B.IDEFO

C.DFD

D.UML

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列 SQL的数据定义语句组中,哪一组是正确的?

选项:

A.CREATESCHEMA...,DROPSCHEMA⋯,ALTERSCHEMA⋯

B.CREATETABLE......,DROPTABLE....,ALTERTABLE....

C.CREATEVIEW..:,DROPVIEW...,ALTERVIEW⋯

D.CREATEINDEX...,DROPINDEX⋯,ALTERINDEX⋯

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列字符型常量Hello ,world! 表示方法中,错误的是

选项:

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下面关于属性、方法和事件的叙述中,错误的是

选项:

A.属性用于描述对象的状态,方法用于表示对象的行为

B.基于同一类产生的两个对象可以分别设置自己的属性值

C.事件代码也可以像方法一样被显式调用

D.在新建一个表单时,可以添加新的属性、方法和事件

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于需求建模内容的是______。

选项:

A.分析与描述目标系统需要完成的功能

B.分析与描述每项功能活动需要的输入数据、业务规则和输出数据

C.分析与描述目标系统涉及的数据范围、数据属性及数据之间的联系

D.分析与描述目标系统的总体结构、功能活动及各活动间的联系

答案:

C

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21