当前位置 :
工程师考试生产法及法律知识单选题
更新时间: 2024-02-21 20:34:25

1、【题目】督促、检查本单位的安全生产工作,及时清除生产安全事故隐患,是()的责任。

选项:

A.单位主要负责人

B.安全生产副厂长(副经理)

C.总工程师

D.机构负责人

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】注册安全工程师()接受国家注册管理机构、 省级或部门注册管理机构的监督和管理,依法执业。

选项:

A.应当

B.应该

C.必须

D.要求

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】工会有权参加伤亡事故和其他与作业有关的严重危害职工健康问题的调查,向有关部门提出处理意见,并有权要求追究直接负责的行政领导人和有关责任人员的责任。以上说法()。

选项:

A.不具体

B.不正确

C.正确

D.不完全

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】特种设备在投入使用前或者投入使用后()日内,特种设备使用单位应当向直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门登记。

选项:

A.30

B.20

C.15

D.7

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《道路交通安全法》,国家实行机动车()制度。

选项:

A.销毁

B.焚毁

C.拆解

D.解体

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《安全生产法》,对生产经营单位提出如下哪些资金投入或安全费用的要求:()

a安全生产条件必需的资金投入;

b配备劳动防护用品的经费;

c安全生产风险抵押金;

d安全生产培训经费;

e从业人员的工伤保险费。

选项:

A.abcde

B.abcd

C.abde

D.abce

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《刑法》,违反交通安全管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处()以下有期徒刑或拘役。

选项:

A.三年

B.四年

C..五年

D.六年

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】()是综合规范安全生产法律制度的法律,属安全生产方面的基础法。

选项:

A.《工会法》

B.《安全生产法》

C.《消防法》

D.《矿山安全法》

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据国务院《特大安全事故行政责任追究的规定》,特大安全事故发生后,按照国家有关规定组织调查组对事故进行调查。事故调查工作应当自事故发生之日起()内完成,并由调查组提出调查报告。

选项:

A.15

B.30

C.35

D.60

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】注册安全工程师()接受国家注册管理机构、省级或部门注册管理机构的监督和管理,依法执业。

选项:

A.应当

B.应该

C.必须

D.要求

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】2011 年新修订的《危险化学品安全管理条例》,危险化学品生产企业应当提供与其生产的危险化学品相符的(),并在危险化学品包装(包括外包装件 )上粘贴或者拴挂与包装内危险化学品相符的化学品安全标签。

选项:

A.成分构成表

B.化学品安全技术说明书

C.质量合格证书

D.应急说明书

答案:

B

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21