当前位置 :
公务员《行政机关向相对方收取公路养路费、港口建设费的行为在性质上属于()。》相关单选题
更新时间: 2024-02-27 04:01:33

1、【题目】行政机关向相对方收取公路养路费、港口建设费的行为在性质上属于()。

选项:

A.行政处罚

B.行政征购

C.行政征收

D.行政征用

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据()规定,因公民、法人或其他组织自己的行为致使损害发生的,国家不予赔偿。

选项:

A.《行政诉讼法》

B.《行政诉讼法》

C.《宪法》

D.《国家赔偿法》

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】公民、法人或者其他组织认为行政机关及其公务员的()侵犯其合法权益,有权向人民法院提起行政诉讼。

选项:

A.具体行政行为

B.抽象行政行为

C.行政处分行为

D.民事侵权行为

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】若发现已生效的行政执法行为违法或不当,则()。

选项:

A.原行政机关无权废止

B.原行政机关或上级行政机关有权撤销

C.只有权力机关有权撤销

D.相对一方当事人有权变更

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】若发现已生效的行政执法行为违法或不当,则( )

选项:

A.原行政机关无权废止

B.原行政机关或上级行政机关有权撤销

C.只有权力机关有权撤销

D.相对一方当事人有权变更

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】行政复议是()的活动。

选项:

A.行政监察

B.特定行政

C.行政机关

D.人民法院

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】吊销违法者的经营许可证是()。

选项:

A.执行罚

B.行政处罚

C.行政处分

D.行政强制执行

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】权力机关对行政机关的监督不包括()

选项:

A.政治监督

B.法律监督

C.对行政立法、执法、司法活动的监督

D.市场监督

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】行政裁决的机关是()。

选项:

A.人民法院

B.人民检察院

C.国家立法机关

D.法律授权的特定的行政机关

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列组织中属于国家行政机关的是 ( )

选项:

A.全国人大

B.各级人民政府

C.法院

D.社会团体

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】吊销违法者的经营许可证是()

选项:

A.执行罚

B.行政处罚

C.行政处分

D.行政强制执行

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】行政处罚只能()。

选项:

A.对有行政隶属关系的人实施

B.由公安机关执行

C.处罚公务员或公民个人,而不能处罚单位或组织

D.是国家特定行政机关对违反行政法的个人或组织依法采取的惩戒措施

答案:

D

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21