当前位置 :
会计从业证「原始凭证是在经济业务()时取得或填制的。」相关单选题
更新时间: 2024-02-21 20:00:17

1、【题目】原始凭证是在经济业务()时取得或填制的。

选项:

A.填制记账凭证

B.发生或完成

C.登记明细账

D.编制原始凭证汇总表

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】从银行提取现金,登记现金日记账的依据是()。

选项:

A.现金收款凭证

B.现金付款凭证

C.银行存款付款凭证

D.银行存款收款凭证

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在利润表上,利润总额减去( )后,得出净利润。

选项:

A.管理费用

B.增值税

C.营业外支出

D.所得税费用

答案:

D

解析:

利润总额-所得税费用=净利润

1、【题目】( )原则适用于划分各期收入和费用。

选项:

A.配比

B.权责发生制

C.历史成本

D.资本支出与收益支出划分

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】银行存款的账实核对就是将银行存款日记账的余额与()核对。

选项:

A.银行存款的收付款凭证

B.总账中的银行存款账

C.银行对账单

D.银行金库中存款的实有数

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】A公司一项固定资产的原价为12000元,预计使用年限为5年,预计净残值300元。按双倍余额递减法计算第四年的折旧额为:()

选项:

A.2340元

B.1296元

C.1037元

D.1146元

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】企业会计核算的基础是:( )

选项:

A.收付实现制

B.现金收付制

C.权责发生制

D.现收现付制

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】现金日记账银行存款日记账的登记方法是()。

选项:

A.逐日汇总登记

B.定期逐笔序时登记

C.逐日逐笔分类登记

D.逐日逐笔序时登记

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于会计档案的销毁,下列说法正确的是( )。

选项:

A.单位所有的会计档案均不得销毁

B.会计档案在保管期满后,可以直接销毁

C.对于保管期满但尚未结清的债权债务的原始凭证不得销毁

D.国家财政部门销毁会计档案可以不派人监销

答案:

C

解析:

本题的考点为会计档案的销毁。

1、【题目】《现金管理暂行条例》的颁发部门是:()

选项:

A.财政部

B.中国人民银行

C.国务院

D.全匡人大常委会

答案:

C

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21