当前位置 :
第一单元单选题
更新时间: 2024-02-27 05:21:31

1、【题目】最有助于诊断里性心动过速的心电图特点是

选项:

A.T波和主波方向相反

B.心室夺获

C.QRS波群宽大畸形

D.QRS波群呈束支传导阻滞图形

E.PR间期延长

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】原发性肾小球疾病的临床分类不包括

选项:

A.慢性肾小球肾炎

B.肾盂肾炎

C.急进性肾小球肾炎

D.肾病综合征

E.无症状性血尿(和)蛋白尿

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】肿瘤的发生与亚硝胺类化合物关系不密切的是

选项:

A.食管癌

B.胃癌

C.大肠癌

D.胆囊癌

E.肝癌

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】蛋白质变性时未改变的结构是

选项:

A.一级结构

B.二级结构

C.三级结构

D.四级结构

E.结构域

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】经典精神分析疗法常用的技术是

选项:

A.识别负性自动想法

B.暴露疗法

C.自由联想

D.逐步接近法

E.自我管理法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】男,24岁。发热伴心前区锐痛3天,3天前出现发热,体温38°C左右,伴心前区锐痛,休息后未减轻。既往体健。查体:BP100/60mmHg,双肺呼吸音清,心率107次/分,胸骨左缘第3肋间可闻及粗糙的双相性搔刮样声音。该患者疼痛最可能的病因是

选项:

A.肺癌

B.气胸

C.主动脉夹层

D.急性心包炎

E.急性心肌梗死

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】属于专性需氧菌的是

选项:

A.大肠埃希菌

B.产气荚膜梭菌

C.金黄色葡萄球菌

D.结核分枝杆菌

E.脆弱类杆菌

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于影响病毒致病作用的因素,错误的是

选项:

A.病毒对组织器官的亲嗜性

B.病毒对宿主细胞的杀伤作用

C.病毒引起的免疫病理损伤.

D.机体接受抗生素的剂量与种类

E.机体对病毒的免疫力

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】社区卫生服务的特点中,说法不正确的是

选项:

A.以基层卫生保健为主要内容

B.提供综合性、连续性服务

C.提供的是可及性服务

D.进行协调性服务

E.针对疑难杂症

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】细胞膜上的泵、通道和载体的共同点是

选项:

A.转运脂溶性物质

B.均消耗能量

C.均是化学门控

D.均是电压门控

E.转运小分子物质或离子

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】巨大生长激素瘤首选的治疗方法是

选项:

A.经蝶手术

B.开颅手术

C.长效奥曲肽

D.放疗

E.溴隐亭

答案:

A

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21