当前位置 :
外贸跟单操作实务《按照《跟单信用证统一惯例》的解释,在信用证中如未注明是可以撤销,则该证为:()》相关单选题
更新时间: 2024-02-21 18:23:27

1、【题目】按照《跟单信用证统一惯例》的解释,在信用证中如未注明是可以撤销,则该证为:()

选项:

A.可撤销信用证

B.不可撤销信用证

C.由双方协商决定

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】所谓"信用证严格相符"的原则,是指受益人必须做到()。

选项:

A.信用证和合同相符

B.信用证和货物相符

C.信用证和单据相符

答案:

C

解析:

在信用证业务中,实行的是凭单付款的原则,开证银行只根据提交的单据与信用证相符, 即要求 "单证一致 "、"单单一致 "。

1、【题目】所谓" 信用证严格相符 "的原则,是指受益人必须做到 ( )。

选项:

A.信用证和合同相符

B.信用证和货物相符

C.信用证和单据相符

答案:

C

解析:

在信用证业务中,实行的是凭单付款的原则,开证银行只根据提交的单据与信用证相符,即要求"单证一致"、"单单一致"。

1、【题目】根据国际商会《跟单信用统一惯例》的规定,如果信用上未注明"不可撤消"的字样,该信用证应视为:()

选项:

A.可撤消信用证

B.不可撤消信用证

C.远期信用证

D.由受益人决定可撤消或不可撤消

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在下列有关可转让信用证的说明中,错误的说法是()。

选项:

A.该证的第一受益人可将信用证转让给一个或一个以上的人使用

B.该证的第二受益人不得再次转让

C.该证转让后由第二受益人对合同履行负责

D.可以分成若干部分分别转让

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在下列有关可转让信用证的说明中,错误的说法是( )。

选项:

A.该证的第一受益人可将信用证转让给一个或一个以上的人使用

B.该证的第二受益人不得再次转让

C.该证转让后由第二受益人对合同履行负责

D.可以分成若干部分分别转让

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】买卖双方以D/P.T/R条件签订合同,货到目的港后,买方凭T/R向代收行借单提货,事后收不回货款()

选项:

A.代收行应负责向卖方偿付

B.由卖方自行负担货款损失

C.由卖方与代收行协商共同负担损失

D.由买方自行负担货款损失

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某外贸公司的工作人员因为在审证过程中粗心大意,未能发现合同发票上的公司名称与公司印章的名称不一致,合同发票上的是ABCCorporation,而印章上则是ABC,仅一词之差,此时又恰逢国际市场价格有变,在这种情况下:()

选项:

A.外商有权拒绝付款

B.责任在外商

C.外商应按规定如期付款

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在交易金额较大,对开证行的资信有不了解时,为保证货款的及时收回,买方选择 ( )。

选项:

A.可撤销信用证

B.远期信用证

C.承兑交单

D.保兑信用证

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】根据国际商会《跟单信用统一惯例》的规定,如果信用上未注明"不可撤消 "的字样,该信用证应视为:()

选项:

A.可撤消信用证

B.不可撤消信用证

C.远期信用证

D.由受益人决定可撤消或不可撤消

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于信用证的有效期,除特殊规定外,银行将拒绝接受迟于运输单据出单日期 ( )天后提交的单据。

选项:

A.20

B.30

C.25

D.21

答案:

D

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21