当前位置 :
《区分正常与异常X线影像的主要依据的是》相关单选题
更新时间: 2024-03-01 15:46:16

1、【题目】区分正常与异常 X 线影像的主要依据的是

选项:

A.病理学

B.感光化学

C.感光化学

D.X线解剖学

E.X线摄影学

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】X线照片半影模糊阈值为

选项:

A.0.16mm

B.0.20mm

C.0.50mm

D.0.60mm

E.0.80mm

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】胃与十二指肠相接处称

选项:

A.胃底

B.贲门

C.胃窦

D.幽门

E.胃小弯

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于X线特性的叙述,正确的是

选项:

A.X线是一种纵波

B.X线不发生光电效应

C.X线激发荧光物质发出荧光

D.常用量与质的乘积表示

E.脉动电压接近峰值X线强度大

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】高千伏摄影,常用滤线栅的栅比为

选项:

A.6:1

B.8:1

C.10:1

D.12:1

E.16:1

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于股骨描述错误的是( )

选项:

A.是全身最长的长管状骨

B.上端与髋骨构成髋关节

C.下端与腓骨构成膝关节

D.股骨颈与股骨干之间形成的夹角为颈干角

E.股骨颈与股骨干连接处外上侧的隆起为大转子

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于松果体钙斑的描述,错误的是

选项:

A.直径大多在0.5cm以下

B.后前位片上位于中线附近

C.侧位片上位于鞍背上端后上方10cm处

D.为颅内最常见的生理性钙斑

E.呈一点或数点聚在一起的钙斑

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】X 线输出稳定性要求最高的设备是

选项:

A.CT机

B.X线摄影机

C.X线治疗机

D.透视胃肠机

E.移动式X线机

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】能将 X 线束中的低能成分预吸收的措施是

选项:

A.遮光筒

B.遮线器

C.滤过板

D.滤线栅

E.缩小照射野

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下述属于模拟影像的是

选项:

A.DR影像

B.DF影像

C.CR影像

D.CT影像

E.X线影像

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于血球细胞生成部位的叙述, 错误的是

选项:

A.胚胎期,红细胞主要在肝、脾生成

B.原始淋巴细胞在骨髓内生成

C.单核细胞在淋巴组织内生成

D.胸腺可生成淋巴细胞

E.骨髓内巨核细胞产生血小板

答案:

C

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21