当前位置 :
货运代理理论与实务单选题
更新时间: 2024-03-01 16:47:29

1、【题目】我国海关机关规定,进口货物的收货人自运输工具申报进境之日起,超过()时间未向海关申报的,其进口货物由海关提取依法变卖处理。

选项:

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】我国海关机关规定,进口货物的收货人自运输工具申报进境之日起,超过()时间未向海关申报的,其进口货物由海关提取依法变卖处理。

选项:

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某公司对外发盘时规定了发盘的有效期,根据《联合国国际货物销售合同公约》的规定,这项发盘在有效期内()

选项:

A.不得撤销

B.可随意撤销

C.在对方表示接受前可以撤销

D.撤消的通知先于发盘到达对方即可撤销

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】航空快运中,一项必不可少的重要单据是()。

选项:

A.CCA

B.IRP

C.POD

D.AWA

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】中国甲公司与德国乙公司签订了出口某商品的合同,合同约定数量为250公吨,单价为4美元,按《联合国国际货物销售合同公约》的规定,接受于()生效。

选项:

A.合理时间

B.向发盘人发出时

C.送达发盘人时

D.发盘人收到后以电报确认时

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于TAT(陆空陆)联运方式的是( )。

选项:

A.TRAIN—AIR-TRUCK

B.TRUCK—AIR

C.TRAIN—AIR

D.AIR—TRUCK—AIR

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】CIP术语中买卖双方风险转移在(  )。

选项:

A.装船港船舷之前

B.装船港船舷之后

C.货交承运人前后

D.货交收货人后

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在国际海上货物运输中,指示提单的空白背书是指()。

选项:

A.提单的收货人一栏内填写“空白”二字,在提单的背面也写上“空白”二字

B.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的收货人在提单背面签字并且不写明受让人

C.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的托运人在提单背面签字并且不写明受让人

D.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的承运人在提单背面签字并不写明受让人

答案:

C

解析:

提单背书是指指示提单在转让时,转让人在提单的背面写明或者不写明受让人,并签名的手续。 提单背书分为记名背书、指示背书和空白背书等几种方式。其中, 空白背书是指由提单上记载的托运人在提单背面签名,但不记载任何受让人的背书形式

1、【题目】根据美国海关24小时预申报规则,输往美国的海运货物,船公司或无船承运人在装货港装货前24小时以电子数据方式向美国海关递交()。

选项:

A.装货清单

B.载货清单

C.货物积载图

D.集装箱装箱单

答案:

B

解析:

美国海关24小时预申报规则(AMS)适用于所有进口到美国的货物或途经美国的货物,要求船公司或无船承运人在装运港装货前24小时,将载货清单在装船前以电子数据方式递交给美国海关,以便美国海关在货物装船前预先评价用海运集装箱走私武器的风险。

1、【题目】LCL—FCL货物交接的运输条款包括( )。

选项:

A.CY—CY

B.CY--DOOR

C.CFS—CY

D.CY—CFS

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】鹿特丹港( ROTTERDAM )是我国国际海上集装箱货物运输挂靠的主要港口之一,该港口位于()上。

选项:

A.远东—北美西海岸航线

B.澳新航线

C.远东—北美东海岸航线

D.欧地航线

答案:

D

解析:

远东—欧洲、地中海航线,也被称为欧地线。该航线由远东—欧洲航线和远东—地中海航线组成。欧洲地区涉及的主要港口有:荷兰的鹿特丹港,德国的汉堡港、不来梅港,比利时的安特卫普港和英国的费利克斯托港。地中海地区主要涉及的港口有:西班牙的盼阿尔赫西拉斯、意大利的焦亚陶罗和位于地中海的中央、马耳他岛南端的马尔萨什洛克港。

1、【题目】我国甲进出口公司于2005年11月15日上午8:50用电报向美国乙公司发出要约规定接受须于11月20日前到达公司才有效。11月18日,甲公司同时接到乙公司的“接受”和“撤回接受”的通知。根据《联合国国际货物销售合同公约》的规定,在此情况下,()

选项:

A.该合同成立

B.该合同不成立

C.须甲公司同意乙公司撤回,该合同才不成立

D.须甲公司不同意乙公司撤回,该合同才成立

答案:

B

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21