当前位置 :
护理考试《中心静脉插管所致的并发症有》相关单选题
更新时间: 2024-02-27 05:38:48

1、【题目】中心静脉插管所致的并发症有

选项:

A.气胸

B.血胸

C.出血

D.败血症

E.臂丛神经损伤

答案:

ABCDE

解析:

暂无解析

1、【题目】5个月小儿接种百、白、破混合疫苗,1天后体温37.1℃,局部出现红、肿、热、痛

选项:

A.接种后全身反应

B.接种后全身中等反应

C.接种过敏反应

D.接种后局部强反应

E.接种后局部弱反应

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】溃疡病幽门梗阻的主要临床特征是

选项:

A.阵发性腹痛

B.消瘦腹胀伴肠型

C.晚间或下午呕吐大量宿食

D.食量减少

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】男性、 25 岁、左腰部刺伤入院。bp70/50mmhg 、伤口持续溢出淡红色液体、左上腹触痛、但无肌紧张及反跳痛。诊断应首先考虑

选项:

A.脾破裂

B.胃穿孔

C.肠破裂

D.肾损伤

E.胰腺损伤

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某男性患者,58岁,有慢性支气管炎病史20年,已并发肺气肿。今晨因用力大便后突感右胸口疼痛,伴干咳、呼吸困难、并渐出现紫绀,体检见气管明显向左移位。此患者病变部位的叩诊音为:

选项:

A.清音

B.浊音

C.鼓音

D.实音

E.浊、实音

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】体循环瘀血可能的症状是:

选项:

A.肝肿大

B.少尿

C.恶心、食欲不振

D.呼吸困难伴咳粉红色泡沫痰

E.血便

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】女性生殖器结核最常见的是

选项:

A.输卵管结核

B.子宫内膜结核

C.子宫颈结核

D.卵巢结核

E.盆腔腹膜结核

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】“熊猫眼”征是那种骨折的特点

选项:

A.额骨骨折

B.颅前窝骨折

C.颞骨骨折

D.颅中窝骨折

E.颅后窝骨折

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项是乳腺癌皮肤凹陷的机理

选项:

A.乳房皮下淋巴管被癌细胞堵塞

B.癌肿侵犯cooper韧带使其收缩

C.癌肿乳管使其收缩

D.癌细胞亲润大片肌肤

E.乳腺血管内有血栓

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】男性,24 岁,胃大部切除术后第 10 天,进午餐后感上腹饱胀、恶心、呕吐、头晕、心悸、出汗,平卧数分钟后症状缓解,应考虑为

选项:

A.吻合口炎症

B.吻合口水肿

C.倾倒综合征

D.近侧空肠段梗阻

E.远侧空肠段梗阻

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】与早产寒冷有关

选项:

A.硬肿症患儿体温过低

B.硬肿症患儿有感染危险

C.硬肿症患儿有潜在并发症:肺出血

D.硬肿症患儿营养失调

E.硬肿症患儿知识缺乏

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项是胎儿娩出的主要力量

选项:

A.子宫收缩力

B.腹肌收缩力

C.膈肌收缩力

D.肛提肌收缩力

E.膈肌和腹肌的协同力量

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种病人可以做胃镜检查

选项:

A.精神失常者

B.严重的血凝障碍者

C.腐蚀性食管炎

D.严重心肺,肝肺功能不全者

E.上消化道出血

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】男性、 25岁、左腰部刺伤入院。 bp70/50mmhg 、伤口持续溢出淡红色液体、左上腹触痛、但无肌紧张及反跳痛。为明确诊断首选哪项检查:

选项:

A.b超检查

B.伤口溢出液淀粉酶测定

C.钡餐检查

D.钡剂灌肠

E.胃镜检查

答案:

A

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21