当前位置 :
〖某车间现有一线工人100人和质检员2人,若1名质检员可以对10人的工作成果进行全面检验,那么该车间还需增补()名质检人员。〗相关单选题
更新时间: 2024-02-21 20:11:19

1、【题目】某车间现有一线工人100人和质检员2人,若1名质检员可以对10人的工作成果进行全面检验,那么该车间还需增补( )名质检人员。

选项:

A.10

B.8

C.12

D.6

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在人类进行物质资料生产所必须具备的劳动资料中,最重要的是()。

选项:

A.生产场所

B.地下矿藏

C.交通道路

D.生产工具

答案:

D

解析:

本题考查物质资料生产三个基本要素之一:劳动资料。人类进行物质资料生产的劳动资料包括生产工具、生产场所、道路、运河等,其中最重要的是生产工具。

1、【题目】股份有限公司采取的公司设立方式是()。

选项:

A.只能采取发起设立的方式

B.只能采取募集设立的方式

C.即可采取发起设立,也可采取募集设立的方式

D.不能采取发起设立或募集设立,法律对其另有规定

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】甲与地产商乙签订了一份商品房买卖合同,乙提出,为少交契税建议将部分购买房款算作装修费用,甲未表示反对后来发生纠纷,甲以所付装修费用远高于装修标准为由,请求法院对装修费用予以变更该装修费用条款的效力应如何认定?()

选项:

A.是双方当事人真实意思表示,有效

B.显失公平,可变更

C.以合法形式掩盖非法目的,无效

D.违反法律禁止性规定,无效

答案:

C

解析:

本题考核无效民事行为。以合法形式掩盖非法目的的行为,是指以虚假的合法行为作表面行为, 掩盖非法的隐蔽行为的行为。在本题中, 真实的意思表示是少交契税,其虚假表示是将部分房款算作装修费用,其虚假的意思表示是以合法形式掩盖违法目的,无效。

1、【题目】在人类进行物质资料生产所必须具备的劳动资料中,最重要的是()。

选项:

A.生产场所

B.地下矿藏

C.交通道路

D.生产工具

答案:

D

解析:

本题考查物质资料生产三个基本要素之一:劳动资料。人类进行物质资料生产的劳动资料包括生产工具、生产场所、 道路、运河等,其中最重要的是生产工具。

1、【题目】在现实生活中,价值规律对市场中商品生产和交换活动的支配作用主要是通过()表现出来的。

选项:

A.价格运动

B.交易规模

C.交易范围

D.交易方式

答案:

A

解析:

本题考查价值规律的内容。价值规律对市场中商品生产和交换活动的支配作用主要是通过价格运动表现出来的。

1、【题目】债权人胡某下落不明,债务人沙某难以履行债务,遂将标的物提存,沙某将标的物提存以后,该标的物如果意外毁损、灭失,其损失应由谁承担()。

选项:

A.应由胡某承担

B.应由沙某承担

C.应由沙某与胡某共同承担

D.应由提存机关承担

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】改善于群关系、减少诉讼和争议、降低员工离职率是()的目标。

选项:

A.员工使用计划

B.员工培训计划

C.劳动关系计划

D.退休解聘计划

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】企业进行人力资源规划、员工招聘、培训、绩效考评等人力资源管理活动时的基本依据是()。

选项:

A.职务说明书

B.公司战略

C.财务预算

D.组织结构

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】判别组织的集权与分权程度,主要依据各管理层次拥有的()。

选项:

A.指挥权

B.参谋权

C.执行权

D.决策权

答案:

D

解析:

本题考查集权与分权程度的判别。判别组织的集权与分权程度,主要依据各管理层拥有的决策权,包括决策的数目、决策的重要性和决策审批手续的繁简。

1、【题目】有限责任公司的分立、合并或者解散以及变更公司的形式,须经股东代表()同意作出决定。

选项:

A.全体过半数

B.代表2/3以上有表决权的股东

C.代表3/4以上有表决权的股东

D.全体代表的2/3以上的多数

答案:

B

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21