当前位置 :
医卫类「突发剑突下钻顶样腹痛最可能的诊断是」相关单选题
更新时间: 2024-02-27 04:50:11

1、【题目】突发剑突下钻顶样腹痛最可能的诊断是

选项:

A.肠蛔虫症;

B.胆道蛔虫症;

C.急性病毒性肝炎

D.胆石症;

E.

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下面的骨度分寸错误的是

选项:

A.前发际至后发际12寸

B.歧骨至脐中9寸

C.两乳头之间8寸

D.两肩胛骨脊柱缘之间6寸

E.耳后两完骨之间9寸

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】输卵管阻塞性不孕症的中医治法为

选项:

A.活血化瘀;

B.理气活血;

C.补肾活血;

D.祛瘀化痰

E.疏肝理气,化瘀通络

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列腧穴中是原穴的穴位是

选项:

A.阳溪

B.解溪

C.后溪

D.太溪

E.侠溪

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】.既可解表,炒炭又能止血的药物

选项:

A.菊花

B.薄荷

C.紫苏

D.荆芥

E.葛根

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】脾虚带下的主要证候下列哪项是错误的

选项:

A.带下量多,色白或淡黄

B.带下质粘稠,有臭气

C.面色萎黄,精神疲倦

D.纳少便溏,两足跗肿

E.舌淡苔白腻,脉缓弱

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】.一女性患者23 岁,发热恶寒并见,肢节痠痛,头痛无汗,轻咳,咯白稀痰,渴喜热饮,时流清涕,苔白润,脉浮紧。治疗上选择的主方是

选项:

A.桂枝汤

B.川芎茶调散

C.参苏饮

D.荆防败毒散

E.加减葳蕤汤

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】上肢内侧后缘分布的经脉是

选项:

A.手太阴肺经

B.法律手阳明大肠经

C.手厥阴心包经

D.手少阳三焦经

E.手少阴心经

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】两地汤的组成是

选项:

A.白芍、阿胶、生地、麦冬、沙参、地骨皮

B.白芍、丹皮、生地、桅子、沙参、地骨皮

C.白芍、阿胶、生地、玄参、麦冬、地骨皮

D.生地、地骨皮、玄参、麦冬、阿胶、白芍

E.生地、地骨皮、玄参、麦冬、五味子、白芍

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】恶病质指的是

选项:

A.病危的患者

B.被动体位的患者;

C.极度消瘦的患者

D.极度无力的患者;

E.高热昏迷的患者

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】八会穴中筋会穴是

选项:

A.膈俞

B.太渊

C.绝骨

D.阳陵泉

E.大杼

答案:

D

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21