当前位置 :
学历类「人格发展阶段论的创始人是()」相关单选题
更新时间: 2024-03-01 16:49:35

1、【题目】人格发展阶段论的创始人是()

选项:

A.皮亚杰

B.埃里克森

C.桑代克

D.华生

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】马斯洛需要层次论中的最高层次是()

选项:

A.安全需要

B.尊重需要

C.爱与归属需要

D.自我实现需要

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】学习的主体因素,指()

选项:

A.学生

B.教师

C.教学手段

D.教学环境

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】学习者运用缩简和编歌诀的方法帮助记忆知识的学习策略属于()

选项:

A.组织策略

B.精细加工策略

C.复述策略

D.元认知策略

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据认知学习理论,教学活动中学生学习的实质是内在的()

选项:

A.外部行为

B.心理变化

C.目标活动

D.操作技能

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某教师在课堂教学中主要精力总是集中在对学生成绩的关注上,由此可以断定,他的成长可能处在()阶段。

选项:

A.关注生存

B.关注情境

C.关注学生

D.关注自我感受

答案:

B

解析:

美国学者费朗斯,傅乐认为教师所关注的事物是依一定的顺序更选的,呈现为教学前关注、早期生存关注、教学情境关注、对学生关注四个阶段。教学情境关注指对自己的教学表现的关注,教师关注学生的学习成绩实际上是对自己教学表现的一种关注,故题干所述是教学情境关注。

1、【题目】创造性思维的核心是()

选项:

A.形象思维

B.发散思维

C.辐合思维

D..直觉思维

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】分配学生座位时,教师最值得关心的是()

选项:

A.对课堂纪律的影响

B.学生听课效果

C.后进生的感受

D.人际关系的影响

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】()是每个学生必须遵守的最基本的日常课堂行为准则。

选项:

A.课堂纪律

B.学生守则

C.课堂常规

D.班级日常规范

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对一定对象的指向和集中是()

选项:

A.记忆

B.感觉

C.注意

D.思维

答案:

C

解析:

注意通常是指选择性注意,即注意是有选择的加工某些刺激而忽视其他刺激的倾向。它是人的感觉和知觉同时对一定对象的选择指向和集中。

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21