当前位置 :
学历类自考专业(汉语言文学)普通逻辑单选题
更新时间: 2024-03-01 15:27:30

1、【题目】“必然p”与“不可能p”之间的关系应该是()

选项:

A.等值关系

B.矛盾关系

C.差等关系

D.反对关系

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】“如果二角对顶,那么二角相等”可变换为等值于它的命题是()

选项:

A.如果二角不对顶,那么二角不相等

B.只有二角相等,二角才对顶

C.如果二角不相等,那么二角对顶

D.只有二角对顶,二角才相等

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】据真值表,以下命题形式中与p→q具有等值关系的是()

选项:

A.p∧┓q

B.┓p∧q

C.p∨┓q

D.┓p∨q

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】“中国是人口最多的国家并且是发展中国家” ,由此可以得到()

选项:

A.并非如果中国是发展中国家,那么中国不是人口最多的国家

B.中国不是发展中国家

C..中国不是人口最多的国家

D.如果中国是发展中国家,那么中国不是人口最多的国家

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对当代学生来说,德育比智育更重要。学校的课程设计如果不注重培养学生的完美人格,那么,即使用高薪聘请著名的专家教授,也不能使学生在面临道德伦理、价值观念挑战的21世纪脱颖而出。关于当代学生的断定不符合...上述断定原意的是()

选项:

A.如果当代学生在21世纪脱颖而出,那一定是对他们注重了完美的人格的教育

B.不能设想学生在面临道德伦理、价值观念挑战的21世纪脱颖而出,而他的人格却不完善

C.除非注重完美的人格培养,否则21世纪的学生难以脱颖而出

D.即使不能用高薪聘请著名的专家教授,学校的课程设计只要注重培养学生的完美人格,当代的学生就能在21世纪脱颖而出

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】“吸毒”和“感染艾滋病”之间是什么关系()

选项:

A.前者是后者的充分条件

B.前者是后者的必要条件

C.前者是后者的充分必要条件

D.前者和后者不构成条件关系

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】去年某月,股市出现了强劲反弹,某证券部通过对该部股民持仓品种的调查发现,大多数经验丰富的股民都买了小盘绩优股,而所有年轻的股民都选择了大盘蓝筹股,而所有买了小盘绩优股的股民都没买大盘蓝筹股。如果上述情况为真,则以下关于该证券部股民的调查结果也必定为真的

I.有些年轻的股民是经验丰富的股民。

Ⅱ.有些经验丰富的股民没买大盘蓝筹股。

Ⅲ.年轻的股民都没买小盘绩优股。

选项:

A.只有Ⅱ

B.只有I和Ⅱ

C.只有Ⅱ和Ⅲ

D.只有工和Ⅲ

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】作为万物之灵,人同样是有性别的动物,分为男人和女人。这句话对于概念“人”来说()

选项:

A.明确了内涵,但没有明确外延

B.没有明确内涵,但明确了外延

C.明确了内涵,并且明确了外延

D.没有明确内涵,并且没有明确外延

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】“要么p,要么q”的逻辑含义是()

选项:

A.p和q必有一真,并可同真

B.p和q至多一真,也可能同假

C.p真或q真,但不可能同时为真

D.p和q可能都真

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“某体操队有些队员来自广西”,这个判断的对象是()

选项:

A.某体操队

B.某体操队有些队员

C.体操队

D.某体操队的队员

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】断言“小夏是一位画家”和“小夏不是一位画家”同时都真,违反了()

选项:

A.同一律

B.矛盾律

C.排中律

D.充足理由律

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】同素材的SAP与SOP具有()

选项:

A.差等关系

B.反对关系

C.矛盾关系

D.下反对关系

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“一个推理只有形式正确,才能得出可靠的结论,这个推理结论不可靠,所以这个推理形式不正确。”这个假言推理使用了()

选项:

A.正确的否定后件式

B.错误的否定后件式

C.正确的否定前件式

D.错误的否定前件式

答案:

B

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21