当前位置 :
自考计算机基础与程序设计单选题
更新时间: 2024-02-27 06:18:04

1、【题目】下列不属于计算机硬件系统的是()

选项:

A.操作系统

B.控制器

C.存储器

D.运算器

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】第一台电子计算机是1946年在美国研制的,该机的英文缩写名是()

选项:

A.ENIAC

B.EDVAC

C.EDSAC

D.MARK-II

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下面数据中最小数是()

选项:

A.(0.1100)2

B.(0.64)8

C.(0.8125)10

D.(0.D)16

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在计算机中,指令通常是由()

选项:

A.操作码、操作数组成

B.源操作数、目标操作数组成

C.反码、补码组成

D.直接寻址、目的寻址组成

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】光盘驱动器通过激光束来读取光盘上的数据时,光学头与光盘()

选项:

A.直接接触

B.不直接接触

C.播放VCD时接触

D.有时接触有时不接触

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一个二进制数位也称为一个()

选项:

A.word

B.byte

C.KB

D.bit

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】一个二进制数位也称为一个()

选项:

A.word

B.byte

C.KB

D.bit

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下面转义字符中,表示换页的是()

选项:

A.\0

B.\n

C.\r

D.\f

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各项中,不属于多媒体硬件的是()

选项:

A.光盘驱动器

B.视频卡

C.音频卡

D.加密卡

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】I/O接口位于()

选项:

A.机和I/O设备之间

B.机和总线之间

C.线和I/O设备之间

D.CPU与存储器之间

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】设有下面的结构体和结构变量定义:

struct car

.

'.

{

long id :

char*name ;

};

struct car carl ;

关于结构体类型变量赋值不正确的是()

选项:

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】第一台电子计算机是1946年在美国研制的,该机的英文缩写名是()

选项:

A.ENIAC

B.EDVAC

C.EDSAC

D.MARK-II

答案:

A

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21