当前位置 :
财会类「下列有关会计主体的表述不正确的是」相关单选题
更新时间: 2024-02-27 04:58:00

1、【题目】下列有关会计主体的表述不正确的是

选项:

A.企业的经济活动应与投资者的经济活动相区分

B.会计主体可以是独立的法人,也可以是非法人

C.会计主体可以是盈利组织,也可以是非盈利组织

D.会计主体必须要有独立的资金,并独立编制财务会计报告对外报

答案:

D

解析:

会计主体的主要特征是独立核算,不一定要有独立的资金,也不一定要独立编制财务会计报告对外报送。

1、【题目】下列关于会计产生的表述中,正确的是( )

选项:

A.会计最早可以追溯到奴隶社会

B.在原始社会就产生了独立的会计

C.在原始社会有专门从事会计工作的人员

D.会计是随着社会生产力的不断发展逐渐从生产职能中分离出来的

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】企业会计核算必须符合国家的统一规定,这是为了满足()要求。

选项:

A.真实性

B.可比性

C.相关性

D.重要性

答案:

B

解析:

国家实行统一的会计制度,就是为了不同企业可比

1、【题目】在下列项目中,属于会计账户的金额要素的是( )。

选项:

答案:

解析:

1、【题目】甲公司管理层发现企业所处环境发生了很大变化,为了更好地适应这种环境的变化,决定编制预算时重新判断所有的费用。根据以上信息可以判断该企业编制预算的方法属于()。

选项:

A.零基预算

B.增量预算

C.活动预算

D.责任预算

答案:

A

解析:

本题考核预算的类型。编制预算最常用的方法有增量预算和零基预算。增量预算是指新的预 算使用以前期间的预算或者实际业绩作为基础来编制,在此基础上增加相应的内容。零基预 算是指在每 - 个新的期间必须重新判断所有的费用。

1、【题目】根据规定,企业破产界限的实质标准是()。

选项:

A.企业经营管理不善

B.企业无法继续经营

C.企业严重亏损

D.企业不能清偿到期债务

答案:

D

解析:

本题考核点是破产界限。破产界限的实质标准是企业法人不能清偿到期债务, 通常简称为不能清偿。

1、【题目】根据相关规定, 下列选项中, 不属于从需求角度界定相关地域市场一般考虑因素的是 ( ) 。

选项:

A.关税

B.转产的额外费用和风险

C.环保因素

D.技术因素

答案:

B

解析:

本题考核相关地域市场及其界定。本题选项B属于从供给角度界定相关商品市场一般考虑的因素。

1、【题目】下列不属于会计信息质量要求的是()。

选项:

A.重要性

B.谨慎性

C.可比性

D.权责发生制

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】一个战略群组是指某一个产业中在某一战略方面采用相同或相似战略,或具有相同战略特 征的各公司组成的集团。下列各项中,不属于识别战略群组特征的变量是 ( ) 。

选项:

A.各地区交叉的程度

B.纵向-体化程度

C.品牌的数量

D.所属地理位置

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各项中,要求企业应当按照交易或者事项的经济实质进行确认、计量和报告的会计信息质量要求是()。

选项:

A.可比性

B.及时性

C.重要性

D.实质重于形式

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】2012年12月初某企业应收账款科目借方余额为300万元,相应的坏账准备科目贷方余额为20万元,本月实际发生坏账损失6万元。2012年12月31日经减值测试,该企业应补提坏账准备11万元。假定不考虑其他因素, 2012年12月31日该企业资产负债表应收账款项目的金额为()万元。

选项:

A.269

B.274

C.275

D.280

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】2012年12月初某企业应收账款科目借方余额为300万元,相应的坏账准备科目贷方余额为20万元,本月实际发生坏账损失6万元。2012年12月31日经减值测试,该企业应补提坏账准备11万元。假定不考虑其他因素,2012年12月31日该企业资产负债表应收账款项目的金额为()万元。

选项:

A.269

B.274

C.275

D.280

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于会计科目与会计账户关系的表述中,正确的是( ) 。

选项:

答案:

解析:

1、【题目】持票人对支票出票人的追索权,消灭时效期间为自 ( ) 。

选项:

A.出票日起6个月

B.票据到期日起3个月

C.被拒绝付款之日起6个月

D.提示付款之日起3个月

答案:

A

解析:

本题考核票据权利的时效,根据规定,持票人对支票出票人的权利票据时效,自出票日起6个月

1、【题目】下列各项中,属于流动资产的是( )。

选项:

A.银行存款

B.固定资产

C.无形资产

D.应付账款

答案:

A

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21