当前位置 :
技能鉴定「每个飞行教员必须将CCA61部要求的记录保存________」相关单选题
更新时间: 2024-02-21 19:07:50

1、【题目】每个飞行教员必须将 CCA61部要求的记录保存________

选项:

A.一年

B.三年

C.五年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】飞行任务书是许可飞行人员进行转场飞行和民用航空飞行的基本文件,飞行任务书由签________发

选项:

A.驻机场航空单位或者航空公司的调度或签派部门

B.驻机场航空单位或者航空公司的调度或签派部门

C.驻机场航空单位或者航空公司的运行管理部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】民用航空器因故确需偏离指定的航路或者改变飞行高度飞行时,应当首先 ______

选项:

A.得到机长的允许

B.取得机组的一致同意

C.取得空中交通管制单位的许可

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对流层有三个主要特征,哪个正确 ()

选项:

A.气温随高度不变

B.气温.湿度的水平分布均匀

C.空气具有强烈的垂直混合

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】由于加载的电子地图与实际操作时的地理位置信息有偏差,需要在使用前对地图进行()

选项:

A.标注

B.更新

C.校准

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】可能需要处置的紧急情况不包括()

选项:

A.飞控系统故障

B.上行通讯链路故障

C.控制站显示系统故障

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】使原来静止的空气产生垂直运动的作用力,称为()

选项:

A.对流冲击力

B.气动作用力

C.热力作用力

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】白天,在太阳辐射作用下,山岩地.沙地.城市地区比水面.草地.林区.农村升温快,其上空气受热后温度高于周围空气,因而体积膨胀,密度减小,使浮力大于重力而产生上升运动。这种现象会引起:()

选项:

A.压差作用力

B.温差作用力

C.热力对流冲击力

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据国际民航组织的规定,云满天时的云量为()

选项:

A.12

B.8

C.10

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】地面的地形和大的建筑物会()

选项:

A.汇聚风的流向

B.产生会快速改变方向和速度的阵风

C.产生稳定方向和速度的阵风

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】大气的组成是由()

选项:

A.78%的氮气,21%的氧气以及1%的其它气体组成

B.75%的氮气,24%的氧气以及1%的其它气体组成

C.78%的氮气,20%的氧气以及2%的其它气体组成

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】飞机外表面的冰霜雪等()

选项:

A.会引起飞机操纵效能增加

B.会出现指令仰角变化和滚转

C.会使外表面变的粗糙,增加阻力,减少升力

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在实际运用中,通常使用气温的垂直递减率单位为()

选项:

A.℃/1000m

B.℃/500m

C.℃/100m

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】活塞发动机在慢车状态下工作时间过长,易带来的主要危害是________

选项:

A.电嘴挂油积炭

B.滑油消耗量过大

C.气缸头温度过高

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】地球自转产生的地球自转偏向力对风向产生影响,下列哪个是正确的?()

选项:

A.北半球,地球自转偏向力使得气流向东偏转

B.北半球,地球自转偏向力使得气流向西偏转

C.北半球,地球自转偏向力使得气流先向东再向西偏转

答案:

A

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类