当前位置 :
「对下列资料计算平均数,适宜于采用几何平均数的是()。」相关单选题
更新时间: 2024-02-27 04:54:31

1、【题目】对下列资料计算平均数,适宜于采用几何平均数的是()。

选项:

A.对某班同学的考试成绩求平均数

B.对一种产品的单价求平均数

C.对人口密度求其平均数

D.计算平均比率或平均速度时

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】利用统计调查窃取国家秘密的行为,侵犯的客体是()。

选项:

A.国家主权

B.社会公共利益

C.国家的安全和利益

D.公民的合法利益

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】分配数列各组变量值不变,每组次数均增加25%,加权算术平均数的数值()。

选项:

A.增加25%

B.减少25%

C.不变化

D.无法判断

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】统计调查按调查对象包括范围的不同,可分为()。

选项:

A.统计报表和专业调查

B.经常性和一次性调查

C.全面调查和非全面调查

D.定期与不定期调查

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】统计调查按调查对象包括范围的不同,可分为()。

选项:

A.统计报表和专业调查

B.经常性和一次性调查

C.全面调查和非全面调查

D.定期与不定期调查

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某省某市机械厂12月份实际完成工业产值980万元,但由于该厂统计员是刚从其他机械厂转来的,不熟悉相关的统计报表制度,结果将该月的工业产值错误计算为1080万元,该厂的统计负责人和有关领导在未对该数据依法进行核定的情况下,就同意将此统计结果报送给统计部门,致使该厂12月份的工业产值多报100万元。该厂行为构成了哪种统计违法行为?()

选项:

A.虚报统计资料

B.瞒报统计资料

C.篡改统计资料

D.伪造统计资料

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】统计工作过程大致可以分为以下几个阶段()。

选项:

A.统计设计、统计调查、统计整理、统计汇总

B.统计调查、统计整理、统计分析

C.统计设计、统计调查、统计整理、统计分析

D.统计设计、统计调查、统计整理

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】统计调查按组织方式的不同,可分为()。

选项:

A.统计报表制度与专业调查

B.经常性和一次性调查

C.全面调查和非全面调查

D.定期与不定期调查

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】划分经常性调查和一次性调查的标志是()。

选项:

A.按调查对象不同

B.按组织方式不

C.按时间是否连续

D.按调查方法不同

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《行政处罚法》的规定,暂扣或者吊销许可证属于 ( ) 。

选项:

A.行政处分

B.行政处罚

C.刑事处罚

D.民事处罚

答案:

B

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21