当前位置 :
注册公用设备工程师《有两台高效过滤器,其过滤效率分别为99.99%和99.98%,下列评价其过滤性能的正确说法是()。》相关单选题
更新时间: 2024-02-27 04:35:45

1、【题目】有两台高效过滤器,其过滤效率分别为99.99%和99.98%,下列评价其过滤性能的正确说法是()。

选项:

A.过滤性能很接

B.过滤性能相似

C.用穿透率看相差一倍

D.其差别是由测量方法不同引起的

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】设计某一水厂平流沉淀池,一般采用以下参数是合适的。( )

选项:

A.沉淀时间90min,有效水深3.2m,长宽比取5,长深比取20

B.沉淀时间45min,有效水深3.2m,长宽比取5,长深比取20

C.沉淀时间90min,有效水深2.5m,长宽比取5,长深比取10

D.沉淀时间4h,有效水深4.5m,长宽比取5,长深比取10

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】高层建筑给水管网的布置方式中,不含下列()项。

选项:

A.上行下给式

B.下行上给式

C.水平串联式

D.中分式

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】(  )是将污泥通过处理,去除污泥中绝大多数毛细管水、吸附水和颗粒内部水的方法。

选项:

A.污泥干化

B.污泥脱水

C.污泥干燥

D.污泥预处理

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】给水系统可按供水方式分为(  )供水系统。

选项:

A.重力、水泵、混合

B.自流、重力、压力

C.水泵、压力、混合

D.重力、水泵、压力

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】设某管段的同时出流概率为45%,管段的给水当量为 4.0 ,则该管段的设计秒流量为()。

选项:

A.0.18L/s

B.0.09L/s

C.0.8L/s

D.0.36L/s

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】湿式报警阀组控制的喷头数不宜超过(),干式报警阀组控制的喷头数不宜超过()。

选项:

A.500个;800个

B.800个;500个

C.800个;1000个

D.1000个;500个

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】已知配水管管径80mm,减压孔板孔径为50mm,当流量为30L/s时,孔板的减压值为19.85m,当流量为25L/s时,则孔板的实际减压值为()。

选项:

A.6.72MPa(10-2MPa)

B.13.44MPa(10-2MPa)

C.11.85MPa(10-2MPa)

D.16.85MPa(10-2MPa)

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一高度不超过 100m的高层办公楼, 层高为 3.5m,则所需的充实水柱长度为()。

选项:

A.3.5m

B.7m

C.10m

D.13m

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在工业给水系统中,工业用水重复利用率的含义是(  )所占的百分数。

选项:

A.循环用水量在总用水中

B.重复用水量在总用水中

C.补充水量在总用水中

D.重复用水量在总损耗水中

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有两台高效过滤器,其过滤效率分别为99.99%和 99.98%,下列评价其过滤性能的正确说法是()。

选项:

A.过滤性能很接

B.过滤性能相似

C.用穿透率看相差一倍

D.其差别是由测量方法不同引起的

答案:

C

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21