当前位置 :
特种作业「起重作业中的“三不伤害”是指:不伤害自己、不伤害他人和()。」相关单选题
更新时间: 2024-02-27 04:53:48

1、【题目】起重作业中的“三不伤害”是指:不伤害自己、不伤害他人和 ( )。

选项:

A.不伤害机器

B.不被他人伤害

C.不伤害设备

D.不伤害环境

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】滑车组钢丝绳穿绕完毕后,应逐步收紧绳索检查各部位是否()方可进行试吊和作业。

选项:

A.正确无误

B.安全可靠

C.完好

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】发生触电事故时,应: ( )。

选项:

A.使用绝缘工具切断电源

B.使用绝缘材料将触电者拖离电源

C.优先使用开关切断电源

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆的作业人员及其相关管理人员, 应当按照国家有关规定经特种设备安全监督管理部门 ( ),取得国家统一格式的特种作业人员证书,方可从事相应的作业或者管理工作。

选项:

A.培训

B.培训合格

C.考核

D.考核合格

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《特种设备作业人员证》持证人员应当在复审期满 ( )前,向发证部门提出复审申请。

选项:

A.六个月

B.二个月

C.三个月

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】使用非法印制、伪造、涂改、倒卖、出租、出借《特种设备作业人员证》的,处()以下罚款:构成犯罪的,依法追究刑事责任。

选项:

A.500元

B.1000元

C.3000元

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】起重作业现场环境对确定起重作业()和吊装作业安全又直接影响。

选项:

A.方案

B.顺序

C.规程

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】发生触电事故时,应:()。

选项:

A.使用绝缘工具切断电源

B.使用绝缘材料将触电者拖离电源

C.优先使用开关切断电源

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《特种设备安全监察条例》规定,特种设备使用单位应当使用符合()的特种设备。

选项:

A.国家标准

B.安全技术规范

C.国家规定

D.法律法规

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《特种设备作业人员证》持证人员应当在复审期满()前,向发证部门提出复审申请。

选项:

A.六个月

B.二个月

C.三个月

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】高空作业分四级,二级作业是()。

选项:

A.5—15米

B.15—30米

C.20—30米

D.30米以上

答案:

A

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21