当前位置 :
《轮机长在执行船长命令时,如认为将会导致机电设备损坏,其正确的做法是:》相关单选题
更新时间: 2024-03-01 14:39:27

1、【题目】轮机长在执行船长命令时,如认为将会导致机电设备损坏,其正确的做法是:

选项:

A.将后果告知船长,按船长决定执行

B.直接按船长命令执行

C.告知后果,根据后果的严重程度有保留的执行船长命令

D.轮机长有权采取正确操作,以避免机损事故发生

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】为防止应急设备所用蓄电池发生极板磁化想象,在轮机员的管理工作中,轮机长应特别关注:

选项:

A.蓄电池壳体和盖子的除尘

B.按时进行过充电和定期进行全容量放电

C.极柱上涂的凡士林油膜是否合格

D.注液孔上胶塞是否旋紧

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在开航前的备车工作中轮机长必须了解舵机下列动态:Ⅰ、试舵符合规定,系统无异常Ⅱ、应急动力电源和电器设备均正常Ⅲ、舵杆密封无异常漏水Ⅳ、轮机长亲自到现场监督试舵工作

选项:

A.Ⅰ+Ⅱ

B.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ

C.Ⅰ~Ⅳ

D.Ⅰ+Ⅲ+Ⅳ

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】接新船,在轮机设备安装调试过程中,如允许轮机人员参加检验时,其正确的做法是:Ⅰ、了解设备试验方法和要求Ⅱ、尽可能参加操作调试Ⅲ、不得擅自使用测试设备Ⅳ、验证符合规范或说明规定

选项:

A.仅仅是Ⅰ

B.Ⅲ+Ⅳ

C.Ⅰ+Ⅲ+Ⅳ

D.Ⅰ~Ⅳ

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对于刚投入营运的新船,轮机长领导轮机人员作好机舱的基础建设工作,一般应包括:①建立、完善部门的工作秩序完②善机舱内的的安全标志③加大机舱设备的检查管理力度,建全和规范各类安全管理记录特④别注意对主机磨合期滑油净化⑤对船舶造船质量遗留的问题及时反馈

选项:

A.①②③

B.①②③④

C.④⑤

D.①②③④⑤

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】世界上主要区域性PSC组织有()。①拉美PSC协定;②亚太地区PSC谅解备忘录;③巴黎PSC谅解备忘录。

选项:

A.①

B.①②

C.①③

D.①②③

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】新造船舶开航后的营运状态除与建造质量有关外,在轮机方面很大程度上取决于_______。

选项:

A.接船轮机人员的管理水平

B.轮机人员的配备数量

C.机务管理水平

D.公司决策人员的管理

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】轮机长在管理工作中应负责:Ⅰ、推进系统的管理Ⅱ、贯彻执行船舶预防检修体系Ⅲ、机舱日常工作的领导和安排Ⅳ、监督燃润物料和备件的合理使用

选项:

A.Ⅰ+Ⅳ

B.Ⅱ+Ⅳ

C.Ⅰ+Ⅱ+Ⅳ

D.Ⅰ+Ⅱ+Ⅳ

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】轮机长职责范围内的常规工作之一是:

选项:

A.及时汇总轮机部机械动力设备方面的物料、工具及劳保用品的申领计划

B.负责轮机部安全设备处于随时可用状态

C.厂修期间落实轮机部安全防护措施,组织监修和验收

D.在维护保养时协调检修人员并配合调试

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】执行“CWBT”的船舶,电气设备的绝缘测量记录,至少多长时间测量登记一次

选项:

A.一个月

B.二个月

C.三个月

D.四个月

答案:

C

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
轮机长推荐
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21