当前位置 :
工程师考试《抗震设计时,高层框架结构的抗侧力结构布置,应符合下列哪种要求()。》相关单选题
更新时间: 2024-02-21 20:37:16

1、【题目】抗震设计时,高层框架结构的抗侧力结构布置,应符合下列哪种要求()。

选项:

A.应设计成双向梁柱抗侧力体系,主体结构不应采用铰接

B.应设计成双向梁柱抗侧力体系,主体结构可采用部分铰接

C.纵、横向均宜设计成刚接抗侧力体系

D.横向应设计成刚接抗侧力体系,纵向可以采用铰接

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】钢材的伸长率与()标准拉伸试件标距间长度的伸长值有关。

选项:

A.达到屈服应力时

B.达到极限应力时

C.试件塑性变形后

D.试件断裂后

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在构件发生断裂破坏前,具有明显先兆的情况是()的典型特征。

选项:

A.脆性破坏

B.塑性破坏

C.强度破坏

D.失稳破坏

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】各个地区和城市的设防烈度是由国家规定的。某地区的设防烈度,是指基本烈度,也就是指中震。小震烈度大约比基本烈度1.55 度,大震烈度大约比基本烈度高多少度?()

选项:

A.0.8度

B.1度

C.1.2度

D.1.5度

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】建设单位有对不合格的建设工程按照合格工程验收行为的,责令改正,处工程合同价款()的罚款,造成损失的,依法承担赔偿责任。

选项:

A.1%~3%

B.2%~4%

C.3%~5%

D.4%~6%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列轴心受拉构件,可不验算正常使用极限状态的为()。

选项:

A.屋架下弦

B.托架受拉腹杆

C.受拉支撑杆

D.预应力拉杆

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】电液伺服液压加载系统是结构试验研究中的一种先进的加载设备,下列说明中哪项是错误的?()

选项:

A.它的特点是能模拟试件所受的实际外力

B.其工作原理是采用闭环控制

C.电液伺服阀是整个系统的心脏

D.在地震模拟振动台试验中主要将物理量应变作为控制参数来控制电液伺服系统和试验的进程

答案:

D

解析:

振动台台面运动参数最基本的是位移、速度和加速度以及使用频率。

1、【题目】安全监督检查人员可以进入工程建设单位进行现场调查,单位不得拒绝,有权向被审查单位调阅资料并向有关人员了解情况的权利,被称为()。

选项:

A.现场处理权

B.现场调查取证权

C.查封、扣押行政强制措施

D.行政处罚权

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】建筑施工单位的生产经营规模较小的,可以不建立生产事故应急救援组织,但应当()。

选项:

A.指定专职的应急救援人员

B.指定兼职的应急救援人员

C.建立应急救援体系

D.配备应急救援器材、设备

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】风荷载标准值, ωk(kN/m2) 与风压高度变化系数μZ、基本风压ω0存在一定关系,以下几种说法哪个是正确的?()

选项:

A.建筑物受到风荷载的大小与高度无关

B.建筑物越高,受到的风荷载越小

C.建筑物所受风压与建筑物体型无关

D.建筑物越高,受到的风荷载越大,但超过450m后趋于稳定

答案:

D

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21