当前位置 :
财会类中级统计师单选题
更新时间: 2024-03-01 14:50:17

1、【题目】张红是某大学一年级的学生,她参加了微积分的两次考试。第一次考试中,全班的平均成绩是75分,标准差是10分;第二次考试中,班的平均成绩是70分,标准差是15分。张红每次考试成绩都是85分。假定考试分数近似服从正态分布,则张红两次考试的成绩在班里的相对位置()。

选项:

A.不相同,第一次比第二次好

B.不相同,第二次比第一次好

C.相同

D.因为不知道班里人数而无法判断

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某地区2015年居民的月平均收入为5200元,标准差为200元。则该地区居民收入的离散系数为()。

选项:

A.19.61%

B.3.85%

C.0.15%

D.0.27%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对于具有《统计法》第41条所列的统计违法行为之一的企业事业单位或者其他组织,由县级以上人民政府统计机构或者国家统计局派出的调查队予以警告,并最高可处()以下的罚款。

选项:

A.五万元

B.十万元

C.十五万元

D.二十万元

答案:

D

解析:

《统计法》第 41 条所列的统计违法行为之一的企业事业或者其他组织,由县级以上人民政府统计机 构或者国家统计局派出的调查队予以警告,并可处二十万元以下的罚款。

1、【题目】某县统计局联合县乡镇企业局对某工厂的统计违法行为做出处罚决定,该工厂不服,申请复议时,应由( ) 负责管辖。

选项:

A.上级统计局

B.上级乡镇企业局

C.该县人民政府

D.国家统计局

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某商品是吉芬商品,则在其他因素不变的情况下()。

选项:

A.该商品的消费量随着价格的提高而下降

B.该商品的消费量随着收入的增加而增加

C.该商品的消费量随着价格的提高而增加

D.该商品的消费量随着收入的增加而下降

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有一数列59、44、38、22、90、32,其中位数是()。

选项:

A.38

B.22

C.41

D.30

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】所谓各产业对经济增长的贡献率,就是各产业的()的比重。

选项:

A.不变价增加值增量占不变价GDP增量

B.现价增加值增量占现价GDP增量

C.销售收入增量占社会消费品销售总额增量

D.固定资产投资增量占全社会固定资产投资总额增量

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列 ( ) 不可能成为统计行政诉讼中的被告。

选项:

A.国家统计局

B.国家统计局派出的调查队

C.县级以上地方人民政府统计机构

D.统计管理相对人

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】“天气形势 ”、“职业 ”等是从现象的属性来表现现象的特征,这类变量属于()。

选项:

A.定性变量

B.定量变量

C.定距变量

D.定比变量

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】国家统计数据以()公布的数据为准。

选项:

A.国务院

B.国家统计局

C.最先公布的部门

D.主管部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在抽取样本单位时,如果先将总体分成组,然后在每一组中随机抽选样本单元,这种抽样的方法是()。

选项:

A.简单随机抽样

B.分层抽样

C.系统抽样

D.整群抽样

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】国家统计局对 ( ) 的人员和编制实行垂直管理。

选项:

A.省级统计部门

B.县级以上统计部门

C.直辖市统计部门

D.其派出机构

答案:

D

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21