当前位置 :
英语专业考试专业英语八级单选题
更新时间: 2024-03-01 15:36:44

1、【题目】______ they are twin sisters, they don ’t look like each other.

选项:

A.Because

B.Since

C.Though

D.However

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】The ____ populated area was a breeding place forinfectious diseases.

选项:

A.densely

B.sparcely

C.improperl

D.poisonous

答案:

A

解析:

【句意】人口稠密的地区是传染病滋生的地方。

【难点】densely意为“稠密地;浓密地;密集地”;sparsely意为“稀地;稀疏地”;improperly意为“不合适地,不协调地”;poisonously意为“有毒地,引起中毒地”。

1、【题目】Nowhereinnatureisaluminumfoundfree,owingtoitsalways____withotherelements,mostcommonlywithoxygen.

选项:

A.beingcombined

B.havingcombined

C.tocombine

D.combined

答案:

A

解析:

【句意】 由于铝总是和其它元素结合在一起,最常见的是和氧气在一起,所以自然界中哪里也不会找到单独的铝元素。

【难点】 owing to 是介词,后应接名词或动名词,根据题意,应接被动语态形式。

1、【题目】The fans were very excited______ David Beckham came to the show.

选项:

A.so

B.because

C.but

D.and

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】I______thatIwereabird.

选项:

A.wish

B.hope

C.want

D.expect

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】Whentheideaofwinninginsportsiscarriedtoexcess,____competitioncanturnintodisorderandviolence.

选项:

A.honestly

B.honest

C.honorable

D.honorary

答案:

C

解析:

【句意】 当竞争意识发展到极端时,荣誉可能变成混乱和暴力。

【难点】 honorable意为“荣誉的,光荣的”;honestly是副词,意为“诚实地”,不能修饰名词,honest虽能修饰名

1、【题目】Thepresentsituationforcedusto____thispolicy.

选项:

A.adapt

B.admit

C.adopt

D.adjust

答案:

C

解析:

【句意】目前的形势强迫我们采纳这项政策。

【难点】adopt意为“采用,采取,采纳”;adapt意为“使…适应;改编” admit意为“承认”;adjust意为“调整;使…适应”。

1、【题目】The old man lives in a village_______, but he never feels________.

选项:

A.alone;alone

B.lonely;alone

C.lonely;lonely

D.alone;lonely

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】IamsorryIhavenotimeatpresentto____moredetailorgiveyouanaccountofothercitiesofinterest.

选项:

A.bringinto

B.takeinto

C.comeinto

D.gointo

答案:

D

解析:

【句意】 对不起,我眼下没时间讲得更细,也不能把其它旅游城市给你进行一个描述。

【难点】 go into意为“叙述;讨论”;bring后面很少加into; take into和come into与本题意不符。

1、【题目】You’dbettersing.Itdoesn’t______whetheryoucansingwellornot.

选项:

A.work

B.matter

C.problem

D.affect

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】Idon’tknow______ashow.Canyoutellme?

选项:

A.howorganize

B.whatorganize

C.whattoorganize

D.howtoorganize

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】The present situation forced us to ____ this policy.

选项:

A.adapt

B.admit

C.adopt

D.adjust

答案:

C

解析:

【句意】目前的形势强迫我们采纳这项政策。

【难点】adopt意为“采用,采取,采纳”;adapt意为“使…适应;改编”admit意为“承认”;adjust意为“调整;使…适应”。

1、【题目】______hardworkitis!

选项:

A.Whata

B.Howa

C.What

D.How

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】Rumorsareeverywhere,spreadingfear,damagingreputations,andturningcalmsituationsinto____ones.

选项:

A.ragic

B.turbulent

C.vulnerable

D.vicious

答案:

B

解析:

【句意】谣言到处传播,传播恐惧,破坏名誉,把安定的局势搅得动荡不安。

【难点】turbulent意为“动荡的,混乱的”;tragic意为“悲剧的,写悲剧的”;vulnerable意为“易伤的,脆弱的”;vicious意为“邪恶的,堕落的”。

1、【题目】Einstein won the Nobel Prize in 1921 and enjoyed great fame in Germany until the rise of Nazism ____ he was expelled from Germany because he was a Jew.

选项:

A.when

B.who

C.then

D.which

答案:

A

解析:

【句意】爱因斯坦于1921年获诺贝尔奖金,在德国享有盛誉。后来随着纳粹主义的兴起,他被逐出德国,因为他是个犹太人。

【难点】关系副词when引导的定语从句修饰名词词组theriseofNazism。

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21