当前位置 :
注册工程师「压水堆反应性控制主要通过改变()实现。」相关单选题
更新时间: 2024-03-01 16:41:38

1、【题目】压水堆反应性控制主要通过改变()实现。

选项:

A.燃料芯块数量

B.中子注量率

C.慢化剂浓度

D.控制棒在堆芯位置

E.控制棒的数量

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】核部件和设备的安全分级包括哪些内容()

选项:

A.安全级

B.抗震分类

C.质量分级

D.质量分组

E.质量保证级

答案:

ABDE

解析:

暂无解析

1、【题目】核反应堆热工力学的性质主要取决于:()

选项:

A.冷却剂

B.核燃料类型

C.慢化剂

D.慢化剂

E.堆芯结构

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】铀浓缩工厂主工艺回路是处用于()下工作。

选项:

A.正压

B.负压

C.常压

D.压力变化

E.超高压

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】核燃料原子核裂变时放出的都是高能中子,其平均能量达2Mev ,最大( )Mev,

选项:

A.8

B.10

C.12

D.14

E.16

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】12Kg的锂,属于几级核材料()160。

选项:

A.特级

B.1级

C.2级

D.3级

E.4级

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】钠冷快堆燃料采用UO2、PuO2其燃料富集度为()。

选项:

A.7%~~15%

B.7%~~20%

C.8%~~20%

D.12%~~20%

E.15%~~20%

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】铀选冶厂尾矿废渣产生率()。

选项:

A.1.0×103t废渣/t铀

B.1.2×103t废渣/t铀

C.1.5×103t废渣/t铀

D.1.8×103t废渣/t铀

E.2.1×103t废渣/t铀

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】紧急防护措施推荐通用干预水平碘防护()。

选项:

A.10Msv

B.100Msv

C.110Msv

D.10mGY

E.100mGY

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】以下那个不是氡累积测量常用方法()

选项:

A.活性炭盒法

B.热释光法

C.静电收集法

D.闪炼室法

E.液闪法

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在核反应物理中,常用“慢化能力”和“()”这两个量来衡量慢化剂的优劣。

选项:

A.慢化比

B.宏观散射截面

C.微观散射截面

D.平对对数能降

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】核材料管制的例行检查,一般由局组织、日常检查和非例行检查由()负责。

选项:

A.营运单位保卫部门

B.营运单位监督部门

C.营运单位监督员

D.地区监督站负责

E.地区环保部门

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】纵深防御有五个层次目的:保护包容功能是有那一层执行()。

选项:

A.第一层次目的

B.第二层次目的

C.第三层目的

D.第四层目的

E.第五层目的

答案:

E

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21