当前位置 :
自考专业(社区护理)社区特殊人群保健单选题
更新时间: 2024-02-21 20:01:58

1、【题目】儿童孤独症的治疗 , 最重要的是()

选项:

A.药物治疗

B.教育和行为治疗

C.心理治疗

D.中医治疗

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】评价小儿脑部发育较有价值的测量头围的时期是()

选项:

A.2岁以内

B.3岁以内

C.4岁以内

D.5岁以内

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】落水被淹后一般4-6分钟即可致死,因此现场急救至关重要,其中错误的是()

选项:

A.迅速脱离水境上岸

B.上岸后立即心肺复苏

C.清理呼吸道,倾出呼吸道积水

D.清理后心肺复苏

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】适于放置宫内节育器的妇女是()

选项:

A.年龄32岁,有一女,月经不规律,经血多

B.年龄40岁,无子女,要求放置宫内节育器

C.滴虫性阴道炎

D.宫颈重度糜烂

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】残疾人保健管理()

选项:

A.地方政府依托社区服务中心因地制宜建立各类社区康复站。

B.地方政府、残疾人工作残疾人工作协调机构会同社区工作领导机构和单位,医疗依托预防保健网、社区服务网因地制宜建立各类社区康复站

C.由残疾人联合会依托医疗预防保健网、社区服务网因地制宜建立各类社区康复站。

D.由预防保健依托社区服务网因地制宜建立各类社区康复站。

E.由政府部门依托医疗预防保健网、社区服务网因地制宜建立各类社区康复站。

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】老年保健现状不正确的是()

选项:

A.老年人患病率高

B.就诊率低

C.老年活动中心较完善

D.医疗保障不完善

E.医疗保障覆盖率低

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于孕前指导以下哪项是错误的()

选项:

A.如果夫妇婚后不准备避孕应向双方进行孕前指导

B.经济困难,居住拥挤不属于不利于妊娠的心理社会因素

C.受孕应在夫妇双方身心健康良好的情况下进行

D.如有长期接触对胎儿有毒有害物质的历史暂不适合妊娠

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】强化社区参与需要多部门协作以下正确的协作部门是()

选项:

A.社区服务

B.养老院托儿所

C.护理院

D.助残机构

E.以上均正确

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】Ⅱ度营养不良体重下降超过正常平均值的()

选项:

A.5%~10%

B.10%~15%

C.15%~25%

D.25%~40%

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】儿童在数月内皮肤、眼结膜、指甲床逐渐出现苍白,疲劳无力,头发黄稀,失去光泽,食欲减退,精神萎靡、烦躁不安,消化不良。这种表现为()

选项:

A.营养不良

B.缺铁性贫血

C.维生素D缺乏症

D.新生儿破伤风

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】围绝经期妇女女性内外生殖器官不会发生哪种变化()

选项:

A.外生殖器阴毛稀少,大小阴唇萎缩

B.卵巢不卵泡数目明显减少

C.卵巢体积缩小

D.卵巢质地变软

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】妇幼保健院在儿童保健中的作用()

选项:

A.技术指导中心

B.健康教育

C.业务培训

D.扩广儿童保健事宜技术

E.治疗儿童常见疾病

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】32岁后到11、12岁前每年体重增加约()

选项:

A.1kg

B.2kg

C.3kg

D.4kg

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下哪项不是影响孕期保健的社会因素()

选项:

A.交通不便

B.妇女在家庭中的地位低下

C.经济贫困

D.水资源缺乏

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】婴幼儿及学龄前儿童保健内容不包括哪一项?()

选项:

A.建立儿童保健册

B.提供定期健康体检或生长检测服务

C.为儿童提供健康检查

D.按照国家计划免疫接种

E.残疾儿童康复

答案:

E

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21