当前位置 :
「下列()不是统计行政处罚的基本原则」相关单选题
更新时间: 2024-02-21 20:49:27

1、【题目】下列 () 不是统计行政处罚的基本原则

选项:

A.统计行政处罚法定原则

B.统计行政处罚合理性原则

C.公正、公开的原则

D.统计行政处罚与统计违法行为相适应的原则

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】北京统计局与北京市工商局联合执法引起的行政复议案件,由()管辖。

选项:

A.北京市人民政府法制局

B.国家统计局

C.国家工商行政管理局

D.北京市人民政府

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某地区2015年居民的月平均收入为5200元,标准差为200元。则该地区居民收入的离散系数为()。

选项:

A.19.61%

B.3.85%

C.0.15%

D.0.27%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列 () 不是实施统计行政处罚的主体。

选项:

A.国家统计局

B.国家统计局派出的调查队

C.县级以上地方各级人民政府法制机构

D.县级以上地方各级人民政府统计机构

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】国务院有关部门可以指定补充的部门统计标准,报()批准。

选项:

A.国务院

B.国家统计局

C.全国人大常委会

D.国务院标准化主管部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】违反 () 的统计违法行为不适用统计行政处罚。

选项:

A.《关于工资总额组成的规定》有关规定

B.《全国农业普查条例》有关规定

C.《全国经济普查条例》有关规定

D.《全国污染普查条例》有关规定

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关统计行政复议的审查表述不正确的是()。

选项:

A.审查是统计行政复议的关键阶段

B.在审查范围上,复议机关受复议申请人复议请求范围的限制

C.统计行政复议原则上采取书面审查的办法

D.统计行政复议以全面审查为原则

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】统计法与其他部门法之间的根本区别在于()。

选项:

A.调整方法

B.立法目的

C.法律责任

D.调整对象

答案:

D

解析:

统计法调整对象的特殊性是在与部门法相比较而言,这也是统计法之区别于其他部门法的根本所在。

1、【题目】国家统计局对 ( ) 的人员和编制实行垂直管理。

选项:

A.省级统计部门

B.县级以上统计部门

C.直辖市统计部门

D.其派出机构

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】有一数列59、44、38、22、90、32,其中位数是()。

选项:

A.38

B.22

C.41

D.30

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关统计行政复议的审查表述不正确的是 ( ) 。

选项:

A.审查是统计行政复议的关键阶段

B.在审查范围上,复议机关受复议申请人复议请求范围的限制

C.统计行政复议原则上采取书面审查的办法

D.统计行政复议以全面审查为原则

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】农业统计范围覆盖我国境内各种经济组织、各个系统的农林牧渔业生产单位从事的农业生产活动。但不包括()。

选项:

A.农业企业从事的农业生产活动

B.非农单位附属的农业生产活动

C.军委系统的农业生产活动

D.农业科学试验机构进行的农业生产活动

答案:

D

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21