当前位置 :
医卫类〖血液水浴时,血袋应保持〗相关单选题
更新时间: 2024-03-01 15:56:19

1、【题目】血液水浴时,血袋应保持

选项:

A.完全浸入水中

B.垂直,各种导管不接触水面

C.平放水中

D.A和C均可

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】两次献血时间间隔

选项:

A.三个月

B.男性三个月,女性四个月

C.六个月

D.四个月

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对 ______应进行职责和所有实验安全方面充分的培训

选项:

A.所有实验室工作人员

B.实验室负责人

C.实验室安全员

D.卫生人员

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】70%乙醇溶液配制好后储存于密封瓶子中未受污染可使用()有效

选项:

A.1年

B.6个月

C.3个月

D.1个月

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】制备辐照红细胞,γ射线剂量应为

选项:

A.25-30Gy

B.20-25Gy

C.15-20Gy

D.15-25Gy

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】献血者血压最低值(mmHg)

选项:

A.90/50

B.85/45

C.95/60

D.100/60

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】家庭替代献血者比 ()包含更多的不合格献血者。

选项:

A.职业献血者

B.无偿献血者

C.以上两个都是

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】洗刷玻璃器皿应浸泡于()溶液中。

选项:

A.0.9%Nacl

B.2MHCL

C.2NHCL

D.2MH2SO4

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】_____ 严禁进入实验室

选项:

A.献血员

B.外来人员

C.未经许可的人员

D.安全员

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在 HIA 感染的情况下,采用哪一种方式告知献血者其阳性结果最具保密性:

选项:

A.面对面

B.书信

C.转告

D.其他方式

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对______应进行职责和所有实验安全方面充分的培训

选项:

A.所有实验室工作人员

B.实验室负责人

C.实验室安全员

D.卫生人员

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对稀有血型献血者组织成员叙述不正确的是:

选项:

A.其成员一定是定期献血者

B.其成员一定有献血经验

C.稀有血型献血者一定是其组织成员

D.其组织成员一定是稀有血型献血者

答案:

C

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21