当前位置 :
「在实际测量中,信度值一般用描述两次测量结果一致性的来估计()」相关单选题
更新时间: 2024-03-01 16:12:25

1、【题目】在实际测量中,信度值一般用描述两次测量结果一致性的来估计()

选项:

A.标准分数

B.原始分数

C.平均数和标准差

D.相关系数

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】美国心理学家桑代克反对形式训练说,提出了迁移的()

选项:

A.相同要素说

B.概括化理论

C.关系转换说

D.学习定势说

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在教育心理学发展的成熟时期,提出课程改革运用,使美国心理学更加重视探讨教育过程和学生心理的心理学家是()

选项:

A.杜威

B.布鲁纳

C.桑代克

D.皮亚杰

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】测验预测个体在某种情况下行为表现的有效程度叫做()

选项:

A.内容效度

B.构想效度

C.效标关联效度

D.诊断效度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在下列各组学生中,奖励对于提高其学习动机的作用最大的是()

选项:

A.学习能力差的学生

B.学习能力中等的学生

C.学习能力强的学生

D.不同学习能力的学生

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】自我形象受到空前关注是在()

选项:

A.小学阶段

B.初中阶段

C.高中阶段

D.大学阶段

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】高中生的记忆发展特点是记忆力增强、短时记忆稳定以及()

选项:

A.视觉记忆发展快

B.听觉记忆发展快

C.抽象记忆占优势

D.以机械记忆为主

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在下列时间单位中,小学生最容易掌握的是()

选项:

A.一小时

B.一周

C.一天

D.一个月

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在初中生想象中占主导地位的是()

选项:

A.无意想象

B.视觉想象

C.有意想象

D.听觉想象

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】新精神分析心理学的代表人物是()

选项:

A.华生

B.瓦龙

C.埃里克森

D.弗洛伊德

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据研究目的,改变或控制某些条件,以引起被试某种心理活动的变化,从而揭示特定条件与这种心理活动之间关系的方法,称为()

选项:

A.观察法

B.实验法

C.调查法

D.问卷法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】教师对学生活动的敏感性以及能根据新的、意外的情况快速做出反应,果断地采取恰当教育教学措施的一种独特的心理品质称作()

选项:

A.教育思维

B.教育意志

C.教育机智

D.教育态度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】横断研究设计是发展心理学中较为常用的一种设计方法,其优点不包括()

选项:

A.缩短完成实验任务所用的时间

B.节省实验所需的人力物力

C.同时对相对较多的被试进行研究

D.有利于揭示连续心理过程

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】影响小学生性格发展的最直接的因素是()

选项:

A.家庭教育方式

B.家庭收入情况

C.家庭居住环境

D.家庭文化背景

答案:

A

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21