当前位置 :
公务员〖在下列试题说法错误的是()。〗相关单选题
更新时间: 2024-02-27 05:59:00

1、【题目】在下列试题说法错误的是()。

选项:

A.陶渊明,东晋著名诗人,代表作《桃花源记》

B.鲁迅,原名周树人,是我国现代伟大的无产阶级文学家、思想家、革命家

C.《诗经》是我国最早的一部诗歌总集,收录了从西周到春秋时期的305篇诗歌

D.司马迁,东汉著名史学家、文学家,代表作是《史记》

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】公文中的词语应().

选项:

A.含义确切

B.韵味无穷

C.可圈可点

D.色彩丰富

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】组织的领导者应该学会“弹钢琴”,这种说法指的是().

选项:

A.领导者要全面地看问题

B.领导者要集中精力于领导和决策工作

C.领导者应该是懂行的专家

D.领导者应该具有开放型的性格

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】决定商品价值量的是()。

选项:

A.简单劳动

B.社会必要劳动时间

C.商品的使用价值

D.商品的价格

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】中华人民共和国历史上的第一部宪法是()。

选项:

A.五四宪法

B.共同纲领

C.七五宪法

D.七八宪法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】我国自行研制生产的第一艘核潜艇命名为()。

选项:

A.“长征”一号

B.“长城”一号

C.“巨浪”一号

D.“共青团”号

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据我国法律规定,发明专利权的保护期限是()

选项:

A.30年

B.20年

C.15年

D..10年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】南沙群岛自古以来就是中国领土,中国人早在()时期就发现该群岛。

选项:

A.隋朝

B.西汉

C.晋朝

D.东汉

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】用人单位不能单方面解除劳动合同的情形是()。

选项:

A.劳动者试用期间被证明不符合用条件

B.劳动者试用期间被证明不符合用条件

C.劳动者不能胜任工作

D.劳动者存在双重动关系,对本单位工作造成严重影响

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】国家直接用于防务和国防建设的财产,属于()。

选项:

A.国防资产

B.国有资产

C.军产

D.国防

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】决定商品价值量的是()。

选项:

A.简单劳动

B.社会必要劳动时间

C.商品的使用价值

D.商品的价格

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】马克思指出.“自然界的人的本质只有对社会的人来说才是存在的”,这表明().

选项:

A.人类社会是人的实践活动的对象化,是人的对象世界

B.没有人类就没有自然界

C.自然界的人与社会的人的本质是不同的

D.人的本质时有时无

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】甲.乙两企业签订销售合同,甲按约给付乙方4万元定金后,乙企业违约.甲企业依法有权要求乙企业给付().

选项:

A.8万元

B.2万元

C.4万元

D.6万元

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】道德认识、道德情感和道德意志一旦变个人行动的指南和原则,则称为()。

选项:

A.道德品质

B.道德习惯

C.道德信念

D.道德理念

答案:

C

解析:

暂无解析

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
热门军队文职
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21