当前位置 :
高级经济师「可以使员工对企业中的多种活动有更多了解,为其承担更大责任的职务奠定基础的职务设计方法是()。」相关单选题
更新时间: 2024-03-01 15:52:26

1、【题目】可以使员工对企业中的多种活动有更多了解,为其承担更大责任的职务奠定基础的职务设计方法是()。

选项:

A.职务专业化

B.职务轮换

C.职务丰富化

D.工作团队

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】政府预算是政府的财政收支计划,以()的形式体现,该表反映了政府资金的来源和流向。

选项:

A.现金流量表

B.收支绩效表

C.资产负债表

D.预算平衡表

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】债权人胡某下落不明,债务人沙某难以履行债务,遂将标的物提存,沙某将标的物提存以后,该标的物如果意外毁损、灭失,其损失应由谁承担()。

选项:

A.应由胡某承担

B.应由沙某承担

C.应由沙某与胡某共同承担

D.应由提存机关承担

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】职务分析工作的可靠性是指( ) 。

选项:

A.对职务分析工作的成本与收益的权衡

B.职务分析的精确性

C.不同分析人员对同一职务分析结果的一致性

D.工作人员是否认真、细致

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于代理的法律特征, 说法不正确的是()。

选项:

A.代理人在代理活动中必须有独立意思表示

B.代理人必须在代理权限内实施代理行为

C.代理行为产生的法律后果由代理人承担

D.代理人以被代理人的名义或自己的名义与第三人进行民事活动

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】从历史上看企业最早划分出来的促销职能是( ) 。

选项:

A.广告

B.人员推销

C.销售促进

D.宣传

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有限责任公司的权力机构是()。

选项:

A.股东会

B.董事会

C.职工代表大会

D.监事会

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】有限责任公司的分立、合并或者解散以及变更公司的形式,须经股东代表()同意作出决定。

选项:

A.全体过半数

B.代表2/3以上有表决权的股东

C.代表3/4以上有表决权的股东

D.全体代表的2/3以上的多数

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列说法中,不能成为导致我国财政支出规模扩大的是()。

选项:

A.我国城乡之间发展差距大,政府承担缩小发展差距的任务重

B.居民收入增加,使政府举借债务扩大财政支出规模成为可能

C.我国人口多,政府用于开展医疗卫生服务的支出需求非常大

D.随着收入水平的提高,居民的消费需求持续上升

答案:

D

解析:

居民的消费是个人的支出,不是财政支出。政府的各项开支才是政府支出。

1、【题目】关于代理的法律特征,说法不正确的是()。

选项:

A.代理人在代理活动中必须有独立意思表示

B.代理人必须在代理权限内实施代理行为

C.代理行为产生的法律后果由代理人承担

D.代理人以被代理人的名义或自己的名义与第三人进行民事活动

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】人力资源总体规划必须与企业的()相适应,才能取得好的效果。

选项:

A.总体发展战略

B.中长期规划

C.财务计划

D.销售计划

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对组织成员施加影响, 使组织成员为实现组织目标而努力的过程称为管理的()职能。

选项:

A.计划

B.组织

C.控制

D.领导

答案:

D

解析:

本题考查管理的职能。对组织成员施加影响,使组织成员为实现组织目标而努力的活动称为管理的领导职能。

1、【题目】目前我国公有制的主要实现形式是()。

选项:

A.股份制

B.公司制

C.合伙制

D.私营制

答案:

A

解析:

本题考查公有制的实现形式。目前我国公有制的主要实现形式是股份制。

查吧专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查吧(cnchaba.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查吧 cnchaba.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-21